国际创新港

研究领域

科技在经济发展中占据着中心地位,中国大学的首要任务是构建成为知识创新的中心:一个具备领导力、纲领制定、跨界连接学术、教育、企业、产业、公共领域作用的中心。

在中国促进原始创新、减少对国外技术依赖的努力中,创新创业成为行动计划的核心,中国政府认为创新对于地方经济的长期健康发展和中国公司的全球竞争力都是至关重要的,国际创新港期望以切实可行的方式支持国家战略以创造就业机会、促进经济增长。

了解更多西交利物浦大学国际创新港

中国制造2025竞赛

本次赛事将于2016年10月启动,12月进行决赛,2017年1月公布结果,竞赛将选择3-5支队伍入驻国际创新港孵化器。这些优胜队伍将获得一年的免费空间使用权以及来自大学的创业辅导和支持以改进其产品和服务成为更具竞争力的创新公司,本赛事紧密结合中国制造2015行动计划以通过优化创新实践过程促进制造业和商业的创新过程。

了解更多中国制造2025竞赛