西交利物浦大学、大数据分析研究院和IBM发挥各自优势,在网络软件和大数据处理技术方面开展广泛合作,整合并使用当地和全球的资源开展计算机教育,并逐步将大数据分析研究院发展成为大数据技术发展的先导者及具有国际影响力的学术机构。

我们的合作成果对外开放,与社会共享,使之得到最大程度的利用与研究。西交利物浦大学致力于培养数据分析、物联网(IoT)和云计算的专业人才。随着大数据分析研究院的建成,西交利物浦大学不仅支持现有学术人员在该领域进一步发展,还将吸引更多专家加盟我校。

大数据分析研究院的主要研究领域和课题包括:

大数据分析研究院的目标是将苏州工业园区发展成为地区数据和分析研究中心。在这里,跨国公司和当地技术企业共同发展,在数据和分析行业进行开创与革新。大数据分析研究院旨在促成公有和私有经济的合作,提高大数据和分析技术在学术和商业环境中的利用率,吸引更多当地和国际知名大学与企业加入苏州工业园区。

学术委员会

研究院的学术委员会提供研究、教学和企业合作方面的指导,为教学项目和研究院的研究方向做出评估,为战略规划提供建议和意见,并促进苏州工业园区内企业的经济发展。委员会成员由西浦国际商学院计算机科学与软件工程系电子与电气工程系环境科学系城市规划与设计系数学科学系公共健康系英语与文化传播系人员组成。