研究

生物制药科学研究院

多学科团队是西交利物浦大学生物制药科学研究院的一大特点。我院团队由核心研究成员、行业研究者和受邀的国际研究者组成,能最大化地促进发展,并推动创新与知识交流。

范围和意义

2013年,生物制药的全球市场约为2000亿美元。现在,超过10000种治疗方法正处于开发阶段。生物制药市场已经成为制药行业增长最迅速的部分。据《2013生物制药行业专家-全球市场概要》预期,到2020年,生物制药市场将达4979亿美元。

苏州已准备好成为先进的生物制药中心。苏州工业园区生物纳米园已有至少400家生物科技企业进驻,其中数家已与西交利物浦大学开展了富有成果的合作。

生物制药科学研究院的核心研究活动包括:

  • 用于治疗主要疾病的新生物制药的发现、设计和管理。在员工研究兴趣的基础上,我们感兴趣的领域包括癌症、神经障碍、妇科疾病和传染病,如肺结核和肝炎等。在未来一段时间内,人类基因的生物信息数据挖掘可能带来新生物制药的产出。此外,现有的生物制药可进行重新组合,从而带动具有新的治疗功能的药物研发。
  • 探索将生物制药分离、并对其纯度进行评估的更优策略
  • 研究院也致力于开展新疗法作用方式的详细调查