夏季本科生研究基金

夏季本科生研究基金为本科生提供与导师一起在暑期进行科研项目的机会。

科研

夏季本科生研究基金简称SURF,是Summer Undergraduate Research Fellowships的首字母缩写。

与国内大多数高校倾向于为研究生阶段学生提供更多科研机会不同,西交利物浦大学学生在本科阶段即开始接触并参与有一定深度的科研项目。通过完成SURF项目,学生们的科研实践技能得到了锻炼,建立了自信,专业知识得到强化,并对毕业论文或继续深造的方向有了更清晰的认识。

SURF项目的课题涵盖大学各个科目与领域。目前学生们已完成的项目包括:

  • 中国股票市场的独特性 ----余怡和(音),数学系
  • 在中国销售公平贸易产品的挑战 ---- 程志伟(音),程克文(音),西浦国际商学院
  • 苏南农村地区普及普通话对外来人口融入当地社会的影响 ----费宇婷,英语与文化传播系

西浦在读学生可访问大学Portal网站了解如何申请SURF基金

夏季本科生研究基金由学术提升中心提供和管理。

之前完全没有预料到参加SURF项目这么有趣,这个夏天对我来说非常有意义。“

余怡和(音) 数学科学系 本科生

SURF海报日

完成SURF研究项目后,学生将有机会参加一年一度的夏季本科生研究基金海报日活动,展示自己的科研成果,经师生投票后颁发成果奖。海报日活动是展示科研成果和锻炼演讲技能的绝佳机会。