升学与就业

西交利物浦大学前六届毕业生中出国深造比例高达80%以上,其中约10%进入TIMES世界排名前10学府,约50%进入TIMES世界排名前100名校,70%以上进入TIMES世界排名前200大学深造。近20%的本科毕业生选择直接就业,就职于世界500强、中国财富500强等企业,部分毕业生已在国际就业市场展露实力。

申请入学

高竞争力全球升学

前六届毕业生(2010-2015)中超过80%选择继续留学深造,其中10%进入TIMES世界排名前10学府,约50%进入TIMES世界排名前100名校,70%以上进入TIMES世界排名前200大学。升学地区日趋国际化,英国虽仍为主要升学目的地,但前往美国、澳大利亚等升学国家比例增长很快。

2015届毕业生就业质量报告显示,83.28%的毕业生前往英国牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学,美国芝加哥大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学,瑞士苏黎世联邦理工学院等。

高质量国际化就业

西交利物浦大学坐落于全球最具竞争力的经济开发区——苏州工业园区,区内5000多家外资企业及世界500强投资项目为学生提供了众多的就业及实习岗位。

西浦就业发展办公室积极开展与企业的交流合作,已与汇丰银行、渣打银行、西门子、毕马威、阿尔斯通和施耐德电气、中国工商银行等500强企业达成了战略性合作或共建了实习基地。

  • 近年来本科毕业生直接选择就业比例逐渐上升,近两年来已达到25%左右,进入世界500强、跨国公司、大型央企、国有五大行等企业的毕业生人数逐年递增。
  • 具备国际化视野、良好的职业素质和综合能力突出成为广大知名雇主对西浦毕业生的主要评价。
  • 部分毕业生在国际就业市场展露实力,工作的企业包括苏格兰皇家银行、花旗银行(伦敦)、安永会计师事务所(英国)、Tesco(英国)、日本Q-Game、新加坡国家电网等。

2015年,西浦毕业生就业行业分布情况如下:

  • 工程技术类行业:43.73%
  • 金融服务业:30.74%
  • 市场营销、咨询、贸易、供应链管理:13.86%
  • 教育、医疗和政府部门:7.79%
  • 传媒、旅游及其它:3.89%

西交利物浦大学2015届毕业生就业质量报告
西交利物浦大学2014届毕业生就业质量年度报告

校外导师项目

校外导师项目是西浦独特育人模式的重要组成部分,旨在建立一个企业、学生、学校互动的平台,学校从社会各界聘请资深人士担任校外导师,对学生未来职业和人生发展所需要的各种能力、技能等进行有效的指导,完成学校知识与社会、职业知识间的相互促进,缩短大学生融入社会的不适应期,帮助学生获得以积极的心态认识社会、事业和人生的方法与能力。

在西浦,除了学习知识和技能,更是一个自我发现的过程——你是一个发问者、一个问题解决者、一个梦想家、一个自由的灵魂。毕业后,我就职于上海的一家建筑事务所,不久之后我将前往英国伦敦大学学院巴特莱特建筑学院继续深造。"

包丽嘉(音) 建筑学专业 校友

创业

西交利物浦大学希望发展成为中国一个主要的创业中心,我们为学生创业提供多方位的支持。

2015年初西浦成立国际创新中心,面向学生创新、创业提供资金、概念证明、商业孵化和资源合作等多种服务。

就业中心系统

就业中心系统是一个融合了所有职业信息与就业中心服务的平台。如果想要了解最新的岗位信息,活动,学生创业项目,校外导师项目,职业知识;或者完善你的职业档案,预约一对一职业咨询,完成毕业派遣流程。

点击登录就业中心系统