奖学金

西交利物浦大学逐步建立起层次丰富的奖学金体系,目前开放2016/17年奖学金申请。

申请入学

奖学金的奖励数额范围从学费的10%-50%不等,面向所有国内外学生。奖学金每年评审一次,且不能同时申请二项及以上。请访问如何申请查看相关奖学金申请要求。

本科生

国内学生

为了激励学生努力学习,西浦设立了奖学金计划,在校学习期间表现优秀者可以获得晋级奖学金、政府奖学金、企业奖学金等。

  • 晋级奖学金

学生学年各科总平均成绩达到 65% 分以上,且在本年级本专业的排名在前 5%内,可以获得学业优秀奖;

学生学年各科总平均成绩达到 65% 分以上,且在本年级本专业的排名在前 5.1%~10% 内,可以获得学业成就奖。

学业优秀奖:人民币 10,000 元

学业成就奖:人民币 5,000 元

  • 政府奖学金、企业奖学金

入学后请见相关具体申请政策。

  • 利物浦大学学费减免
通过2+2项目前往利物浦大学学习的西浦学生享受利物浦大学学费减免10%的优惠政策。
  • 夏季本科生研究基金

所有西浦本科学生可以申请在导师监督下申请夏季本科生研究基金项目。

夏季本科生研究基金项目对于学生的学习、实践、科研以及将来的升学、就业非常有益。请访问夏季本科生研究基金获取更多信息。

国际学生

  • 入学奖学金

西浦为国际学生提供最高为人民币40,000元(或最高为学费总额50%)的入学奖学金。奖学金授予标准取决于学生每年在学业上的表现。

国际学生欲申请入学奖学金,请于在线申请系统中注明并上附奖学金申请信以供评估。

请尽早申请以确保成功申请及得到获取奖学金的机会。

入学后,学生在前一学年的学业成绩将决定该奖学金是否继续发放。

2017年度国际学生入学奖学金申请重要时间节点:

  • 第一轮截止日期:2016年11月15日
  • 第二轮截止日期:2017年2月15日
  • 第三轮截止日期:2017年3月31日
  • 第四轮截止日期:2017年5月15日
  • 第五轮截止日期:2017年6月15日

注:最终的申请截止日期为2017年6月15日。

  • 晋级奖学金

国际学生晋级奖学金每年评选一次,以其上一学年学业成绩为准。

一等晋级奖学金为人民币10,000元,二等晋级奖学金为人民币5,000元。

这项奖学金不需单独申请,学校根据学生每学年成绩自动筛选。

  • 江苏省政府茉莉花奖学金

江苏省政府茉莉花奖学金旨在鼓励学业优异的国际学生来江苏省学习,每学年提供30,000元人民币奖学金。

申请者需提供学历证书、成绩单、学习/科研计划,并通过Study in Jiangsu网站进行申请。2016年茉莉花奖学金申请截止日期为5月31日。

  • 独墅湖科教创新区奖学金

西交利物浦大学所处的独墅湖科教创新区为在区内参加学位课程和短期课程学习的国际本科学生提供多种奖学金。

请于在线申请流程中注明对该项奖学金的申请意愿。

  • 利物浦大学学费减免
通过2+2项目前往利物浦大学学习的西浦学生享受利物浦大学学费减免10%的优惠政策。
  • 夏季本科生研究基金

所有西浦本科学生可以在导师监督下申请夏季本科生研究基金项目。

夏季本科生研究基金项目对于学生的学习、实践、科研以及将来的升学、就业非常有益。请访问“夏季本科生研究基金”页面获取更多信息。

  • 独墅湖学生大使计划

最多可减免每年学费的25%,还有机会获得实习。

港澳台学生

除校内的晋级奖学金、夏季本科生研究基金、利物浦大学2+2项目学费优惠外,中国教育部及江苏省教育厅为港澳台学生设置了奖学金。奖学金授予标准取决于学生每年在学业上的表现。

申请流程与其他国际学生入学奖学金申请一致。


研究生

  • 研究生奖学金

西交利物浦大学根据申请人的学业水平为全日制研究生申请人提供高达50%的学费减免。

有意申请者请在专业申请中附带奖学金申请信,说明申请理由。请尽早申请以确保成功申请及得到获取奖学金的机会。

目前尚无提供给兼职研究生的奖学金项目。

  • 独墅湖科教创新区奖学金
西交利物浦大学所处的独墅湖科教创新区为我校国际硕士研究生提供多种奖学金。

请于在线申请流程中注明对该项奖学金的申请意愿。

  • 校友减免

如果申请人之前毕业于西交利物浦大学、利物浦大学和西安交通大学,将获得20%的学费减免。


博士生

  • 奖学金博士生项目

成功申请奖学金博士生项目的申请人,将获得全额学费减免以及为期三年、每月人民币3,500元的费用补助。

该奖学金授予标准取决于申请人的学业成绩、申请课题、以及在预计时间内完成博士生项目学习的潜力。

获得博士生奖学金的学生,需在每学期承担一定的教学助理工作。这也是提升自身学术技能的良好机会。

请点击博士生项目了解更多具体信息,或联系有意向的导师咨询奖学金机会。你也可以访问如何申请了解更多信息。

  • 学费减免博士生项目

全日制博士生项目还提供学费减免机会。成功申请学费减免博士生项目的申请人,将被免去全部学费,但仍需承担自己的生活费用。

申请流程与全日制博士生项目申请一致,了解更多博士项目申请信息。

  • 独墅湖科教创新区奖学金

西交利物浦大学所处的独墅湖科教创新区为我校博士研究生提供多种奖学金。

请于在线申请流程中注明对该项奖学金的申请意愿。

西浦的国际化氛围非常浓厚,很容易与来自不同国家的同学成为朋友。奖学金机会更增加了西浦对国际学生的吸引力。

MARIA CHRISTOFORIDOU 市场营销 本科