海外交流

申请入学

西浦为学生提供一系列海外校际交流机会,帮助学生拓展视野,获得在国际就业市场竞争中所必须的知识和技能。

海外学习的经历对提升我校学生的就业竞争力大有裨益。在海外期间,学生不仅在学术上有所提升,也锻炼了学习和生活的自觉性和自主性。大部分参加过海外交流的学生表示,这段经历对他们的成长很有帮助,甚至影响了他们对将来留学和职业发展的选择。

西浦与许多世界排名前200的名校合作开设了交流访学项目,学生可以申请前往欧洲、北美和新西兰的名校,并获得相应学分。此外,我校已加入SAF海外学习基金会(Study Abroad Foundation),在全球范围内向学生提供高水平的海外学习项目。

海外学习的四种选择:

交换项目

学生可选择西浦与世界名校间的交换项目,这类项目面向本科三年级学生,通常为期1-2个学期,学分可计入西交利物浦大学和利物浦大学学位学分。

国家 海外合作院校 专业 项目期限
荷兰 格罗宁根大学 经济学 1年
加拿大 蒙特利尔高等商学院 工商管理 1年,或仅第1学期
英国 利兹大学 土木工程 1年
英国 利兹大学 生物科学 1年

此类交换项目很受欢迎,名额有限,因此竞争较为激烈。

申请要求:

  • 申请者为西交利物浦大学在读大二学生
  • 申请者大二上学期平均分55分(百分制)及以上,并在下学期保持该水平
  • 申请者大二EAP40分及以上
  • 申请者须通过面试

了解更多信息,请联系西交利物浦大学国际招生及学生服务办公室[email protected]或拨打电话:+86 (0)512 8816 1069

暑期课程

西交利物浦大学的海外合作院校针对本科生和研究生提供多个学科的短期暑假课程,这些课程不计入学分。目前开设的暑期学校项目有:

国家 海外合作院校
加拿大 蒙特利尔高等商学院
德国 中欧国际暑期学校-柏林自由大学
爱尔兰 都柏林圣三一学院
意大利 中欧国际暑期学校-路易斯大学商学院
荷兰 海牙大学
格罗宁根大学
乌得勒支大学
英国 利兹大学
利物浦大学
美国 哥伦比亚大学-海外学习基金会
乔治·华盛顿大学 –海外学习基金会
约翰·霍普金斯大学- 海外学习基金会
阿肯色大学-海外学习基金会
加州大学伯克利分校 (UC Berkeley) -海外学习基金会
加州大学洛杉矶分校 (UCLA) -海外学习基金会
宾夕法尼亚大学 -海外学习基金会
康奈尔大学 -海外学习基金会

以上暑期课程由相应的海外高校组织,西交利物浦大学未参与其管理。学生应自行向海外院校提交咨询与申请,并自行组织出境学习之行程、购买旅行与医疗保险。

在西浦和利物浦大学度过的四年里,我感受到了浓厚的学术研究氛围,并从学校获得了很多支持。”

纪若云(音) 西浦商学院经济学专业毕业生

研究生校友学费减免

在西浦完成全部四年本科学业的学生亦能够享受到利物浦大学的优惠:在申请利物浦大学本部或伦敦校区的研究生项目时,将可获得一定比例的学费减免。

留学利物浦大学

2+2留学模式

选择并符合2+2模式的学生前两年在西交利物浦大学学习,后两年前往英国利物浦大学完成学业。

2016年入学并选择2+2模式的学生将享受利物浦大学提供的10%的学费减免政策。

无论是通过2+2留学模式或者西交利物浦大学4年制模式完成学业的本科生,都将获得西交利物浦大学和利物浦大学的双学士学位证书。

目前数字媒体技术、公共事业管理、汉语国际教育、金融英语和国际商务英语专业不设 2+2 留学模式;数字媒体艺术和广播电视学专业尚未确定是否设置 2+2留学模式。

其他专业学生成绩合格并达到升学要求,可自由选择 2+2 留学模式。学生在完成本科学业后,亦可选择继续攻读硕士或博士。

详情请询:[email protected]