学习资源

申请入学

除了馆藏丰富、功能强大的图书馆外,西浦还为学生提供了大量资源来进行学习、科研,包括:

软件

西浦为学生提供最新的计算机技术和服务。

学生可以使用预装的常用IT软件以及与专业课程相关的软件,如环境专业学生使用的Adobe CS 6.0软件,会计专业学生使用的Sage 50 Accounts Professional软件,电子电气工程专业学生使用的计算机辅助设计Altera (Quartus II)软件,以及英语学习软件,如语言中心提供的Road to IELTS软件。

实验室及相关设施

除了多功能计算机实验室,各系还配备了设备优良的实验室相关设施以满足专业需求。

比如,我校生物科学系配备了量身定制的细胞培养实验室;化学系配备了高科技实验设施,如光谱分析仪;建筑系为学生配备了建模与设计工作室;英语与文化传播系配有先进的SDLTrados专业传译实验室。

IT服务

IT部门(MITS办公室)负责维护学校大多数计算机资源,提供校园Wi-Fi服务,服务器相关服务,以及打印设备服务。IT技术支持团队每周七天为学生提供服务。

管理信息技术与系统办公室MITS

西浦的实验室配备了顶尖的实验设施设备。老师们学识渊博,平易近人,充满热情。”

曹媛(音) 生物科学 本科生

系统

ICE

ICE (Interactive Communicative Environment)是一个在线教学系统。

教师可以在ICE系统中创建互动教学资料和课件供学生浏览学习。学生也可以在ICE系统中提交作业、查阅分数以及参与问卷调查等。

Portal

Portal是学生、教职员工和校友分享信息、交流合作的平台。

Mahara

Mahara是一个具有社交媒体功能的电子文件系统,学生可以在此形成在线学习社区。

Student Response System

学生回答系统是一个无线设备‘clicker’,用以提升学生课堂体验。

在课堂上,学生可以通过点击该无线设备的按钮回答课堂提问,计算机将会实时展示学生回答结果的统计数据。

我们的在线系统使得学生与教职员工能够更加便捷地交流合作、分享信息,极大地提升了学生在西浦的学习体验。