支持与咨询

在校期间,学生将享受到广泛地与学习相关的支持服务。

申请入学

学术咨询

西交利物浦大学为学生专设学术导师和班级导师,在校期间,一切与学习和研究有关的问题,学生都可以与学术导师共同研讨、寻求建议与帮助;除此之外的其他问题,学生均可向班级导师寻求帮助和建议。

有意了解更多关于专业学习的支持服务,请联系教务办公室或发邮件咨询[email protected]

语言支持

语言中心为学生提供英语学习方面的持续性支持,包括如何写学术论文,发音指导、学习技能等。

有关西浦持续学习支持的相关服务咨询请联系[email protected]

语言中心同时面向全日制学生、交换学生、访问学生开设中文和西班牙语课程。

心理咨询

大学生活有激动人心的一面,也有压力非常大的时候。在融入新环境的过程中,学生可能会遇到不同程度的困难。

当学生感到需要帮助的时候,可以求助学校的心理健康和发展中心。所有咨询者的信息都是保密的。

学生服务中心

学校设有一站式学生服务中心,为学生提供以下帮助:

为国际学生和港澳台学生提供的支持服务

国际学生招生与支持办公室为国际学生和港澳台学生提供了一系列包括安全、健康和福利在内的周全的服务,帮助学生更快更好地适应在西浦的学习生活,具体包括:

  • 协助办理签证和居住许可事宜
  • 协助预定校内宿舍
  • 办理基本的医疗保险
  • 接机服务
  • 帮助学生熟悉校园和周边环境

下载国际学生欢迎指南获得更多详细的信息:International Student Welcome Guide

联系国际学生支持团队获取更多信息:[email protected]


研究生支持服务

研究生可通过研究生研究发展项目获得博士阶段的技能培训,该项目旨在帮助他们提升技能,丰富研究经历并拓展职业前景。研究生院办公室为学生提供从入学前到贯穿整个学习过程的支持服务。

就业服务

招生与就业发展办公室为学生提供实习和就业指导方面的服务,具体形式有讲座、研讨会、简历写作指导、面试技巧辅导、商业计划指导以及职业规划辅导等。

该办公室还组织推出校外导师项目,并为学生提供有关职业规划的书籍和期刊,结合IT资源帮助研究生进行工作职位搜索等。

点击访问“就业中心系统”了解更多面向学生的就业服务。