来华访问与交流

申请入学

体验中国

海外学习的经历可能会对你的人生产生重要影响。随着中国在全球事务中的影响力越来越大,在华学习的经历将会有助于提升毕业生在职场的竞争力。

来自全球的访问学生和交换学生可以通过西交利物浦大学迅速开启了解中国的大门。西浦目前开设的专业覆盖多个学科领域,专业课程采用全英文授课。此外,我们还面向国际学生开设了丰富的中文学习课程和由亚洲研究专家开设的中国研究课程。

为什么选择来中国留学?

欢迎来到中国经济的核心地带,探索这里广袤多样的风景、悠久绵长的历史、丰富璀璨的文化,深入其中感受其日新月异的变化。

语言

在英文教学的环境中同时学习中文。掌握了这两种在世界最为广泛使用的语言,你将成为非常有竞争力的国际人才。

文化

中国文化是人类文明的代表性文化之一。了解中国文化、价值观和思维方式,能够为你开启一个全新的角度来认识世界。

乐趣与友谊之旅

在这里结识来自中国和世界各地的新朋友!

职业前景

中国目前已经成为世界第二大经济体和全球最大的消费市场,了解中国、理解中国必然有助于拓宽你的职业前景。

苏州

苏州是一座兼具历史与现代风韵的城市。这里不仅有上溯千年、运河环绕的古城区,这里还有现代、摩登的新城区。苏州紧邻中国东部的交通枢纽,与上海、北京等大都市建立了迅捷完备的交通网络。这些都为你创造了更好的学习和生活体验。

留学路径

访问学生

访问学生每学期可选修总计不多于25个学分的课程,其中5个学分必须为中文课程;通常情况下,访问学生每学期选修20学分,相当于欧洲学分互认体系(ETCS)的30学分。部分课程选修时需要有相关专业基础。

选课建议:

  1. 在本专业/院系的课程中选修10个学分的课程;
  2. 在与中国研究有关的课程中选修5个学分;
  3. 在中文课程中,如入门级(5学分)或进阶级(10学分),选修10个学分。

交换学生

来自西交利物浦大学的合作院校的学生可以申请来我校进行为期一学期或一学年的交换学习。请联系所在院校的海外交流部门了解详细信息。

XJTLU合作院校

国家 院校
加拿大 蒙特利尔高等商学院
尼皮辛大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
安大略艺术设计学院 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
女王大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
圭尔夫大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
渥太华大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
滑铁卢大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
西安大略大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
温莎大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
约克大学 - 安大略省-江苏省交换生计划 (OJS)
爱尔兰 都柏林圣三一学院
意大利 都灵理工大学
荷兰 海牙大学
格罗宁根大学
英国 利兹大学
利物浦大学

选修课程

交换学生通常每学期选修20个学分的课程,学生可依据个人喜好选择和提交选修课程。你的选课申请需在获得你所在院校的批准后再提交给我们。每名交换学生每学期可选修一门中文语言课程。

建议你选择多于所需学分的课程(我们强烈建议每学期选择40个学分的课程),以防止到时出现课程时间冲突或课程人数已满无法选上的情况。

课程年级

选修课程代码的第一个数字代表了该课程在我校的授课年级。西交利物浦大学的本科课程为四年制,一年级的通识课程为Level 0。大学二年级至四年级开设专业课程,分别对应为Level 1, Level 2和Level 3,与英国的三年学制相一致。

本科专业

西交利物浦大学 英国
Level 0
Level 1 Year 1
Level 2 Year 2
Level 3 Year 3

注释:硕士研究生课程的代码以4开始。非学分课程的代码以9开始。

中国交流学年

利物浦大学“中国交流学年”为利物浦大学学生提供了在西浦进行为期一年的学习机会。利物浦大学绝大多数专业的学生可以选择到西浦进行一年的学习,学习中文和中国研究的相关课程。

该项目与其他海外留学机会的不同之处在于,学生可以将在西浦学习的一年经历与在利物浦大学的学位课程相结合。“中国交流学年”无疑将加深学生们对中国的了解。

除了“中国交流学年”项目之外,利物浦大学学生还可以选择在西交利物浦大学校区进行的两项主题为中文学习和中国发展的暑期课程,以及研究生课程

了解更多项目信息,请访问利物浦大学网站

如何申请

交换学生

交换学生请咨询所在院校的海外交流部门了解详细信息并申请。然后由申请人所在院校向我校提交推荐材料,发送至[email protected]。收到推荐学生名单后,我校会邀请学生填写申请表。

秋季开学申请截止日期

  • 所在院校提交推荐材料:4月1日
  • 学生提交个人申请材料:5月10日

春季开学申请截止日期

  • 所在院校提交推荐材料:10月31日
  • 学生提交个人申请材料:11月30日

访问学生

请填写申请表,与支撑材料一同提交至:[email protected]

在中国学习、生活、旅行的经历让我的人生更加丰富多彩,也让我在未来的职场中更有竞争力。”

Jacob Wiltshire 交换学生 英国

签证

交换学生接受录取通知后(访问学生支付学费预付款后),我校会向交换学生或访问学生所在院校的海外交流部门邮寄JW202表格和录取信原件。在收到这些材料后,学生方可向中国驻当地使领馆提交学生签证申请。

点击了解更多中国签证信息

住宿

交换学生和访问学生的宿舍安排在国际学生公寓。交换学生接受录取通知后(访问学生支付学费预付款后),国际学生支持团队将会为学生预订宿舍。学生无需再单独申请。

点击了解更多宿舍信息。

学费

交换学生向所在院校正常缴纳学费。

访问学生学费:每5学分1万1千元。

联系我们

交换学生请先至所在院校的海外交流部门咨询相关项目情况。如仍有问题,请发邮件至:[email protected]或致电+86 (0)512 8816 1069咨询。

访问学生请询:[email protected].