升学与就业

西交利物浦大学前六届毕业生中出国深造比例高达80%以上,其中约10%进入TIMES世界排名前10学府,约50%进入TIMES世界排名前100名校,70%以上进入TIMES世界排名前200大学深造。近20%的本科毕业生选择直接就业,就职于世界500强、中国财富500强等企业,部分毕业生已在国际就业市场展露实力。

申请入学

高竞争力全球升学

前六届毕业生(2010-2015)中超过80%选择继续留学深造,其中10%-15%进入TIMES世界排名前10学府,约50%进入TIMES世界排名前100名校,70%以上进入TIMES世界排名前200大学。升学地区日趋国际化,英国虽仍为主要升学目的地,但前往美国、澳大利亚等升学国家比例增长很快。

2016届毕业生就业质量报告显示,81.84%的本科毕业生选择继续深造。根据QS世界大学排名,其中310 名本科毕业生(19.11%)被前十的顶尖学府录取,1234 人(76.08%)赴世界前一百的大学继续深造,1379 人(85.02%)入读世界前两百。

高质量国际化就业

西交利物浦大学坐落于全球最具竞争力的经济开发区——苏州工业园区,区内5000多家外资企业及世界500强投资项目为学生提供了众多的就业及实习岗位。

西浦就业发展办公室积极开展与企业的交流合作,已与汇丰银行、渣打银行、西门子、毕马威、阿尔斯通和施耐德电气、中国工商银行等500强企业达成了战略性合作或共建了实习基地。

拥有国际化视野、具备高职业素养与技能的西浦学子,在就业压力严峻的人才市场中表现不凡。从2016年已就业并提供就业信息的本科毕业生就业单位性质分布情况看,民营企业占比49.12%,与去年相比略有提升,其中包括联想、百度、迅雷、泰康人寿、致同会计师事务所等知名的民营企业。国有企业占比21.55%,其中包括国家电网、中国电信、五大国有银行等竞争极其激烈的大型国有企业。外资及合资企业占20.14%,相比去年有较大的提升,其中包括有四大会计师事务所、伟创力、兆丰国际、博世、壳牌等外资及合资企业。

2016年,西浦毕业生就业行业分布情况如下:

  • 金融服务业:21.91%
  • 房地产/建筑业:16.96%
  • 生产/运营/采购/物流业:14.14%
  • 计算机/互联网/通信/电子业:14.13%
  • 服务业:12.37%
  • 能源/原材料业:7.42%
  • 传媒/娱乐/体育业:5.65%
  • 教育/培训业:4.95%
  • 政府/非赢利机构/其他:2.47%

西交利物浦大学2016届毕业生就业质量报告
西交利物浦大学2015届毕业生就业质量报告
西交利物浦大学2014届毕业生就业质量报告

校外导师项目

校外导师项目是西浦独特育人模式的重要组成部分,旨在建立一个企业、学生、学校互动的平台,学校从社会各界聘请资深人士担任校外导师,对学生未来职业和人生发展所需要的各种能力、技能等进行有效的指导,完成学校知识与社会、职业知识间的相互促进,缩短大学生融入社会的不适应期,帮助学生获得以积极的心态认识社会、事业和人生的方法与能力。

在西浦,除了学习知识和技能,更是一个自我发现的过程——你是一个发问者、一个问题解决者、一个梦想家、一个自由的灵魂。毕业后,我就职于上海的一家建筑事务所,不久之后我将前往英国伦敦大学学院巴特莱特建筑学院继续深造。"

包丽嘉(音) 建筑学专业 校友

创业

西交利物浦大学希望发展成为中国一个主要的创业中心,我们为学生创业提供多方位的支持。

2015年初西浦成立国际创新中心,面向学生创新、创业提供资金、概念证明、商业孵化和资源合作等多种服务。

就业中心系统

就业中心系统是一个融合了所有职业信息与就业中心服务的平台。如果想要了解最新的岗位信息,活动,学生创业项目,校外导师项目,职业知识;或者完善你的职业档案,预约一对一职业咨询,完成毕业派遣流程。

点击登录就业中心系统