品牌活动

博物馆

开谈了系列文化活动

西交利物浦大学博物馆“开谈了”系列文化活动云集文人墨客,儒士大家,与师生畅谈各类文化精髓,自2014年底开展以来,吸引了千余名西浦师生参与。“开谈了”系列文化活动第一季共12期,主要围绕苏州传统文化,挖掘苏式匠人、作家、学者,从吴门画作、木雕、苏绣到昆曲、评弹、园林艺术,将苏州文化遗产徐徐展开,让来自世界各地的师生深入了解苏州地缘情致,为西浦师生搭建中西文化融合交流的平台。

第二季围绕“行走的博物馆”的新主题,以西浦博物馆为据点,将社会各界知名博物馆专业大咖“请进来”现场讲述博物馆的特色文化精髓,让师生们不出校门即可先行感触各类博物馆的深厚底蕴,享受“发现”的愉悦,提升深度文化认知,筑就大学校园与社会博物馆之间的精神文化桥梁。

“W•E” Events

• “WE•Talks”

• 由西浦博物馆在X Bar推出的系列活动“W•E Talks”(意为Wisdom & Exploration)每期会邀请三位知名领域专家,根据活动主题,以简短、自由的演讲形式,与西浦师生讲述他们自己的故事,分享他们的观点和体悟,用自己的真实经历为西浦师生提供方向的引导和前行的动力。

• W•E Musicale”

• “W•E Musicale” 作为西浦博物馆品牌活动 “W•E” (Wisdom & Exploration 的缩写) 系列的子活动,定期在慧吧为西浦师生带来不同主题的“音乐会”。

• “W•E Salon”

• “W•E Salon”是西浦博物馆“W•E”(意为Wisdom & Exploration)系列品牌活动下的一个全新子活动。每期会邀请不同领域的知名艺术家、企业家、音乐家、脱口秀演员、作家和学者, 以沙龙的形式,与西浦师生汇聚一堂,讲述他们精彩的人生故事。