Chee Seong Chin教授

教务长

Chee Seong Chin教授担任西交利物浦大学教务长,主管全校学术战略实施和教学教务方面的工作。

Chin教授是大学高级管理团队、学术战略团队、学术委员会成员,并担任10个校级委员会的主席,负责督导教学相关的政策与实务。

Chin教授毕业于英国斯旺西大学,获土木工程本科一等学位和博士学位,并在国际高等教育机构工作超过15年。他是西浦可持续材料与环境研究院院长和创始董事、XJTLU-Innostrux高级纤维增强混凝土技术研究中心主任和创始董事,同时也是西浦土木工程系前任系主任。

他的研究领域主要包括纤维增强复合材料和结构行为、可持续建筑和建筑材料。Chin教授迄今已获得超过1500万人民币的研究经费,发表科研论文、专利和技术报告80余篇,指导17名博士生完成博士论文,创办和指导5个本科及研究生专业。

马飞博士

科研与研究生院院长

数学科学系马飞博士被任命为科研与研究生院院长,负责大学学术战略在科研相关方面的实施。马飞博士将主持科研管理、研究成果、科研工作开展方面的战略实施,并促进研究导向教学。马飞博士也将负责科研办公室和研究生院的发展和管理工作。

马飞博士2008年于澳大利亚弗林德斯大学获得应用数学博士。曾任澳大利亚Symbion公司分析师、澳大利亚弗林德斯大学研究员及讲师、深圳金蝶软件工程师。马飞博士于2012年加入西交利物浦大学,研究领域包括医学和生物医学图像分析,特别是基于乳腺x线图片的计算机辅助乳腺癌诊断,染色体图像分析和心电信号分析;大数据分析;库存预测, AGV 寻路和调度,非负矩阵。

Jorg Bley 教授

西浦国际商学院院长

Jorg Bley教授自2019年9月起任西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院 (IBSS)院长。他曾任沙迦美国大学工商管理学院院长及其它学术职务。因曾任职特许金融分析师(Chartered Financial Analyst,简称CFA) 项目合作负责人,Bley教授也与CFA建立了广泛的工作关系。

Bley教授获美国佛罗里达大西洋大学博士学位。他曾是德国法兰克福摩根大通(JP Morgan)的副总裁助理兼股票交易总监,也曾任巴黎国家银行(Banque Nationale de Paris)和德意志银行(Deutsche Bank)的场内交易员。

Bley教授拥有投资分析和风险管理领域专业资格认证,如特许金融分析师 (CFA) 、特许另类投资分析师 (Chartered Alternative Investment Analyst ,简称CAIA) 和金融风险管理师 (Financial Risk Manager,简称FRM) 。

他主要致力于股票市场行为、市场效率及价值错置领域的学术研究,研究成果发表于多家学术期刊。他也是几部具有中东视角的企业融资教科书的合著者,这些教科书被中东和北非地区的大学广泛使用。

Konstantinos Papadikis博士

设计学院院长

Konstantinos Papadikis博士拥有阿斯顿大学的机械工程学士学位和英国华威大学的高级机械工程硕士学位。他继续在阿斯顿大学化学工程系学习,并通过研究”气泡流化床反应器中生物质快速热解的计算建模”获得了博士学位。之后,他在南安普敦大学能源技术小组担任博士后助理研究员。

Papadikis博士加入西浦土木工程系后担任流体力学和水力学讲师。他于2017至2020年担任土木工程系系主任,现担任设计学院院长,该学院由建筑与设计系、土木工程系及城市规划与设计系组成。

汤蓓蓓博士

人文社科学院院长

西交利物浦大学 (西浦)中国研究系汤蓓蓓博士现任人文社科学院院长。在2015年加入西浦之前,她曾在中国,英国,以及澳大利亚学习并工作。汤蓓蓓博士于澳大利亚国立大学获得社会学博士学位。随后,2011年至2015年期间于澳大利亚国立大学工作。她在中国不同地区进行了广泛的社会调研,重点关注中国城市的地方治理,社会分层,以及国家与社会关系。汤蓓蓓博士的研究成果被发表在极具影响力的国际期刊上诸如《中国季刊》(The China Quarterly),《中国研究》(China Journal),以及《当代中国》(Journal of Contemporary China)。她是China’s Housing Middle Class (Routledge 2018)一书的作者,参与并编辑了 Suzhou in Transition (Routledge 2021) ,同时也是国际权威期刊《中国季刊》2015年度最佳学术论文奖--戈登·怀特奖的获得者(Gordon White Prize)。

张晓军博士

领导与教育前沿院院长

张晓军,西交利物浦大学领导与教育前沿院院长,西安交通大学管理学博士,副教授,博士生导师。英国高等教育学会首席会士(Principal Fellow)。兼任高校教师发展中心可持续发展联盟秘书长,中国管理现代化研究会理事、副秘书长,江苏省高等教育学会理事。

近年来主要从事教育领导力及教学改革的研究和培训。主要研究领域包括中国高等教育系统的制度与组织变革、教育组织领导力、未来大学、社会科学的质性研究方法论等。在国内外教育和管理知名期刊发表论文80余篇。

除了作为学者,张晓军将更多的精力投入到促进中国高等教育的改革和创新中,主导开发了一系列高等教育培训项目,累计参与上万人,服务过400余家机构。2016年发起国内首个大学教学创新大赛:西浦全国大学教学创新大赛,具有广泛影响力。2018年发起成立高校教师发展中心可持续发展联盟,70余家高校加盟。