Chee Seong Chin教授

教务长

Chee Seong Chin 教授,现西交利物浦大学教务长,主管全校学术战略实施和教学教务方面工作。

Chin教授毕业于英国斯旺西大学,并获得土木工程博士学位。他在国际知名高等教育机构工作已十余年。2012年加入西交利物浦大学,2013年至2017年曾担任土木工程系系主任。他是可持续发展材料和环境研究院院长和创始董事,同时也是XJTLU-Innostrux高级纤维增强混凝土技术研究中心主任和创始董事。

他的研究领域主要包括纤维增强复合材料的材料和结构行为、可持续建筑和建筑材料。Chin教授迄今已获得超过1500万人民币的研究经费,发表了多于70篇科研论文、专利和技术报告,指导过15名博士生的毕业论文以及成立/指导5门本科及研究生专业。

马飞博士

科研与研究生院院长

数学科学系马飞博士被任命为科研与研究生院院长,负责大学学术战略在科研相关方面的实施。马飞博士将主持科研管理、研究成果、科研工作开展方面的战略实施,并促进研究导向教学。马飞博士也将负责科研办公室和研究生院的发展和管理工作。

马飞博士2008年于澳大利亚弗林德斯大学获得应用数学博士。曾任澳大利亚Symbion公司分析师、澳大利亚弗林德斯大学研究员及讲师、深圳金蝶软件工程师。马飞博士于2012年加入西交利物浦大学,研究领域包括医学和生物医学图像分析,特别是基于乳腺x线图片的计算机辅助乳腺癌诊断,染色体图像分析和心电信号分析;大数据分析;库存预测, AGV 寻路和调度,非负矩阵。

Jorg Bley 教授

西浦国际商学院院长

Jorg Bley教授自2019年9月起任西交利物浦大学(XJTLU)西浦国际商学院 (IBSS)院长。他曾任沙迦美国大学工商管理学院院长及其它学术职务。因曾任职特许金融分析师(Chartered Financial Analyst,简称CFA) 项目合作负责人,Bley教授也与CFA建立了广泛的工作关系。

Bley教授获美国佛罗里达大西洋大学博士学位。他曾是德国法兰克福摩根大通(JP Morgan)的副总裁助理兼股票交易总监,也曾任巴黎国家银行(Banque Nationale de Paris)和德意志银行(Deutsche Bank)的场内交易员。

Bley教授拥有投资分析和风险管理领域专业资格认证,如特许金融分析师 (CFA) 、特许另类投资分析师 (Chartered Alternative Investment Analyst ,简称CAIA) 和金融风险管理师 (Financial Risk Manager,简称FRM) 。

他主要致力于股票市场行为、市场效率及价值错置领域的学术研究,研究成果发表于多家学术期刊。他也是几部具有中东视角的企业融资教科书的合著者,这些教科书被中东和北非地区的大学广泛使用。