概览

该课程由西浦语言中心老师执教,旨在帮助学生提高英语能力以及在具体学科方面的英语语言和学习能力。通过该课程的学习,学生可在以下方面获得提高:如何评估资源、批判性阅读、如何演讲、有效参与研讨以及如何撰写专业论文。

符合参加英语语言先修课程的要求并申请了该课程的申请者,将无须再参加其他英语水平测试。

英语语言先修课程适用对象

如果申请人雅思成绩均分低于入学要求0.5-1分,且各项小分符合相应英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语先修课程。在顺利完成该课程之后,即可满足英语入学条件。非西浦硕士研究生申请者,如果您想提高学术英语水平,或者为海外学习做准备,且符合申请语言先修课程的要求,欢迎您就读该课程。

知识与技能

完成本课程之后,学生将能够:

  • 写出清晰和有条理的短文;
  • 理解学术文章的目的、组成和结构;
  • 理解学术报告的目的、组成和结构;
  • 阅读大量学术文章并从中识别关键信息;
  • 从各种来源总结、释义和综合关键信息;
  • 熟练地使用参考资料和引文,从而正确地把来自外部的材料综合到原作中;
  • 做学术演讲;
  • 积极参与、主导学术研讨会讨论。


附:各专业录取要求

英语水平要求

专业

雅思总分要求7.0, 且各单项不低于6.0分 (托福100分)

中国研究(单项最低分7.0)、对外英语教育、媒体与传播、国际化教育、国际关系

雅思总分要求6.5, 且各单项不低于5.5分 (托福90分)

城市规划、城市规划(城市设计方向)、建筑设计、可持续建筑、土木工程、建筑工程管理、管理学、金融学、经济与金融、商业分析、投资管理、运营与供应链管理、专业会计、项目管理、国际工商管理(IMBA)、金融数学、工业设计、计算机科学(研究型)、国际商务与全球事务

雅思总分要求6.0, 且各单项不低于5.0分 (托福80分)

分子生物学(研究型)、高级化学(研究型)、金融计算学、社会网络计算技术、应用信息学、多媒体通信、可持续能源技术、低碳电力与能源技术(研究型)、模式识别与智能系统(研究型)


如何申请

如申请非本校研究生专业:
仅单独申请本课程请发邮件至LearnEnglish@xjtlu.edu.cn

如同时申请了本校研究生专业:
如已满足语言先修课程入学要求并有意参加该课程,请联系研究生专业录取老师。可邮件pgadmissions@xjtlu.edu.cn咨询。