综合评价录取招生简介

综合评价录取(简称综评)招生是我国招生录取的重要改革,是基于高考基础的新型录取模式。总体而言,高考基础上的综合评价录取招生,综合考量考生高考成绩、高校考核结果、高中学业水平测试成绩及高校自身培养的特色要求等多个维度的内容,以探索建立科学的人才评价和人才选拔机制。我校综合评价录取招生目前只适用于江苏省和广东省,将逐渐扩展到其他省份。


关于招生计划、招生专业、报名方式、选拔程序和综合成绩评定办法等细则,请考生参见招考年份所在省份《招生简章》。

综合评价录取选拔对象

具有优异的英语语言综合应用能力,认同西交利物浦大学的国际化育人理念与模式,取得招考年份普通高等学校招生统一考试报名资格的优秀高中毕业生。


综合评价录取申请系统

点击进入报名系统


综合评价录取招生流程

  1. 考生在线申请:申请者须在规定申请截止时间内在线填写申请表、上传所需材料并缴纳相关费用,在申请系统中完成申请。
      点此查看 "在线申请步骤和帮助"
      点此查看 "常见问题解答"
      建议仔细阅读以上内容后再申请。
  2. 考生查询缴费状态及申请进度:考生在线提交申请之后,可定期登录申请系统查询缴费状态及申请进度。
  3. 初审合格的考生参加面试:初审合格的考生获得我校自主评估面试资格,届时可通过报名系统查询、打印面试准考证,按要求参加面试。同时,初审合格考生名单将按照相关规定进行公示。
  4. 学校确定入选资格考生:我校将根据自主评估成绩确定资格考生名单,考生可在申请系统进行查询。同时,资格考生名单将按照相关规定进行公示。
  5. 高考志愿填报:经公示无异议的资格考生,必须在高考志愿的综合评价对应批次填报西交利物浦大学作为最终的志愿确认。如在规定时间内,考生未填报综合评价录取志愿,即视为自动放弃综合评价录取资格。
  6. 高考录取:西交利物浦大学将在本科录取批次之前完成综合评价录取。考生进档后按综合成绩由高到低排序,结合本人填报的专业志愿进行录取,专业间不设级差。未被我校综合评价录取的考生,不影响其他批次院校的投档与录取。新生入校后,有复查环节,凡不符合招生规定的考生,将取消其入学资格。


申请注意事项

  1. 2020年西交利物浦大学综合评价录取招生申请系统开放时间及申请截止日期:
    广东省:2020年5月10日开放,2020年6月10日申请截止;
    江苏省:2020年5月10日开放,2020年5月25日申请截止。
  2. 考生须确保所提供的申请信息完整准确无误,并按照要求在申请系统“提交材料”部分提供所有必要的材料。提交之后将不能做任何改动,请确保所有填写信息准确无误。
  3. 考生要确保通过申请系统,及时将申请表及申请材料提交给西浦招生办并完成在线缴纳费用。只有当申请者的申请表及申请材料都被完整接收且相关费用成功缴纳后,申请才算完成,审核才会开始。逾期未上传材料或未缴纳相关费用者将被视为自动放弃。
  4. 申请考生和所在中学须对申请材料内容的真实性负责。所有考生提交的成绩须经中学审核。如果发现考生提供虚假或不符合要求的材料,我校将取消考生的综合评价考试资格和录取资格。
  5. 在申请过程中如果遇到任何问题,请发邮件联系西浦招生办aaa@xjtlu.edu.cn