2019 年西交利物浦大学国际会议:超越边界的建筑

建筑领域的边界在国际背景下变得越发明显。边界既可以指地理或领域边界,也可以指社会、文化和专业差异。在国际或全球背景下工作的建筑从业人员常会发觉尽管建筑项目是国际性的,但建筑法规、专业实践方法和实践流程却仍停留在国家层面。本次大会的目的就是汇集来自中国和世界各地的从业者、学者和专业团体,在全球背景下围绕建筑实践讨论焦点问题和挑战机遇,同时展示由建筑师所开发的具有创新性的、最佳的实践方法。

本次大会将建立一个知识共享、促进合作的平台,以便在专业机构、学术界和行业之间形成研究网络并增进实践合作。

会议将于2019年6月19日至21日举行,为中国建筑与教育领域提供交流最优方案的平台。会议将包括小组展示,圆桌讨论,研讨会,业界领军人物和先锋理论学家的主题演讲。届时还会举行海报展览并访问部分实地景点,如著名的苏州园林。

本次会议的协办方为:

英国利物浦大学。

专业机构:英国皇家建筑师学会(RIBA)、美国建筑师学会(AIA)、欧洲建筑师委员会(ACE)、国际建筑师联合会(UIA)、意大利建筑师理事会(ICA)。

工程协会:建筑设计伙伴关系(BDP),英国阿特金斯(Atkins Global)。

会议记录将通过公众平台发布,筛选后的会议记录还将收录在两本纸质出版物中。

我们十分欢迎您对以下四个主题的相关内容投稿。投稿内容也可以“超越”以下四个主题,从整体上涉及国际化的建筑实践。我们鼓励从业人员、学者以及研究生提交文章摘要和/或海报,对相关研究、批判性思考、最佳实践和案例研究做出阐述。

主题1. 跨国建筑:本土语境下的全球实践

主题2. 跨文化建筑:制作、表现和材料

主题3. 跨边界的教育和职业实践

主题4. 未来城市、可持续性、工作流程、建筑信息模型(BIM)

如有疑问,请发邮件至: [email protected].