高等教育创新年会

领导与教育前沿研究院

高等教育创新年会是教育改革者的年度盛会,年会通过举办主题演讲、高端论坛、教师教学工作坊及研修等一系列活动,旨在聚集对高教改革创新感兴趣、有想法和肯实践的人士, 凝聚变革共识,探讨变革路径,分享变革经验,达成变革合作。

2016年5月,第一届高等教育创新年会隆重召开。本届年会关注在全球互联背景下大学如何通过改革和创新构建符合未来趋势和需求的高等教育新模式、如何理解未来大学的价值、如何在颠覆性技术时代更新教学理念与方法、如何打造国际化创新生态圈等一系列前沿热点议题。来自中国大陆、中国香港、英国、美国、澳大利亚、日本等多个国家和地区的大学校长、知名教育学者、政府官员等200余位嘉宾与业界人士共同参与了这场盛会。

2017年5月,第二届高等教育创新年会暨第四届慧湖高教国际化论坛在西浦隆重召开。本届年会以“重塑本科教育:构建‘以学生为中心’的育人体系”为主题,在“十三五”规划出台及“双一流”建设即将全面打响之时,邀请活跃在中外本科教育最前沿的大学校长、管理者、一线教师和专家共同分享如何通过“双一流”建设一流的本科教育。

详情请点击“活动”页面了解。