中小学校长领导力评估体系

领导与教育前沿研究院

当前,全球基础教育正处在深刻变革之中,中国基础教育改革历经三十多年发展仍在艰难推进,校长是推动改革的关键力量,如何才能提升中小学校长的变革领导力是当前推进基础教育改革的一大挑战。尽管当前对中小学校长的研修层出不穷,但真正让校长认识到自身领导力的优势和劣势,有针对性地开展学习,才是有效帮助校长提升变革能力的途径。本项目即通过评估促进校长的领导力,最终推动学校和更大范围的教育改革。

我们开发的中小学校长领导力评估体系通过整合教育、管理和评估方面的理论,基于中小学校长的实际情况,开发从教育素养、管理能力、变革领导力、信息化能力和国际化能力等五个维度的中小学校长领导力评估模型。

评估方式:以半结构化访谈和调查问卷两个阶段进行。

评估案例

调研报告

北京市朝阳区幼儿园园长及中小学校长领导力发展调研报告
10月,西交利物浦大学领导与教育前沿研究院(ILEAD)完成并提交对北京市朝阳区基础教育阶段幼儿园园长和中小学校长领导力的研究报告。报告通过详实的数据分析了朝阳区公立中小学校长领导力的优势和需要重点关注的领域,从教育素养、领导能力、管理能力、信息化素养、国际化素养等五个维度描绘了领导者的特征,并为今后区域的领导力发展提出了具体的建议。

调研摘要

10月,西交利物浦大学领导与教育前沿研究院(ILEAD)对北京市朝阳区基础教育阶段幼儿园园长和中小学校长领导力调研做的总结报告。报告的主要目的是通过深度访谈和调查问卷了解北京市朝阳区幼儿园园长和中小学校长的领导力现状和面临的挑战,为被调研者未来职业发展给出专业具体的建议,为朝阳区教委未来对区域内幼儿园园长及中小学校长的领导力发展和相关研修提供建议和指导。