中小学校长领导力发展项目

领导与教育前沿研究院

本项目的核心目标是提高中小学校长的领导力,特别是在当前教育深化改革的关键时期,校长如何发动学校层面的改革、并与利益相关者合作促成改革。同时,本项目非常注重校长的国际化领导力,主要包括深度理解和接触国际前沿的领导力理念与实践,并把这些理念在本土自身的学校中落地生根。

目前本项目由ILEAD与在教育领导力领域世界排名第一的伦敦大学学院教育学院(Institute of Education, University College London)合作开发,因此不仅有来自全世界最先进的理念,同时也有在中国最成功的把国际教育理念在中国大地上生根开花的中外合作大学经验。本项目为学校领导者提供两种参与方式,一种是苏州-伦敦两地四阶段半年培训,基本过程是:苏州培训(讨论教育的未来和变革方向)---- 伦敦培训(深入伦敦学习国际前沿理念并了解英国的教育实践)------国内线上分享(同辈学习,促进实践的探索)-----最佳实践学校实地调研(选出参与研修后改革最为成功的校长,现场调研学习)。另一种是为不方便出国的校长提供的苏州一地四阶段半年培训,基本过程是:苏州培训(讨论教育的未来和变革方向)---- 苏州培训(主要由来自伦敦大学学院教育学院的讲师负责,学习国际前沿理念并了解英国的教育实践)------国内线上分享(同辈学习,促进实践的探索)-----最佳实践学校实地调研(选出参与研修后改革最为成功的校长,现场调研学习)