中外合作办学可持续性发展研修项目

领导与教育前沿研究院

中外合作办学可持续性发展研修项目以合作办学的可持续发展为核心理念,围绕中外合作办学的政策、办学模式、内部的治理结构和运行机制、多元文化人才的引进和支持、学生管理与大学品牌建设、政府参与等话题进行经验分享和深入研讨,旨在帮助有意于或正在开展中外合作办学的高校更好地把握政策并设置合理的合作模式。

中外合作办学可持续性发展研修项目于2016年和2017年举办三期,共有来自近百所院校的两百多名管理者参与。中外合作办学的高校领导、国际合作负责人以及地方政府相关负责人等齐聚西浦,就“如何保持长期可持续发展”进行讨论,并针对中外合作办学过程中普遍存在的关于人才培养、教育教学、师资建设、管理机制等方面的困惑进行解读。

客户反馈

研修班参与者
参加本次活动对于中外合作办学有了新的认识,学习了西浦的教学理念、管理理念、育人理念、以及政府在中外合作办学过程中扮演的角色。了解了中外合作办学目前的运作模式及运营现状,不仅包括理念层面的内容,还有实际操作层面的经验分享。

研修班参与者
通过本次学习了解了中外合作办学目前的运作模式和运营现状,不仅涉及形而上的目标、价值、理念的内容,还有实际操作层面的分享。

研修班参与者
在这里收获了思想的碰撞和观念的更新,印象特别深刻的是西浦从办学之初就有非常明确和清晰的定位和规划,并且贯穿在人才培养和管理体系的方方面面。