行业认证

西浦国际商学院

AACSB

西浦国际商学院已跻身全球精英商学院行列,已获得全世界商学院的最高成就——国际高等商学院协会AACSB认证。目前,全球仅不到5%的商学院获得这项精英认证,西浦国际商学院是全球获得该认证的最年轻的商学院。AACSB认证代表着全世界商学院的最高成就,取得AACSB认证资格是优秀的管理教育的重要标志。全球范围内,目前共有来自51个国家的755个商学院通过这一认证。

截至2016年2月,中国大陆通过AACSB认证的商学院/管理学院仅有15所,分别是:清华大学经济管理学院(2007年)、中欧国际工商学院(2008年)、上海交通大学安泰经济与管理学院(2011年)、西安交通大学管理学院(2011年)、北京大学光华管理学院(2012年)、中国人民大学商学院(2012年)、南京大学商学院(2013年)、中山大学管理学院(2013年)、中国科技大学管理学院(2015年)、中山大学岭南学院(2015年)、大连理工大学管理与经济学部(2015年)、浙江大学管理学院(2015年)、上海交通大学上海高级金融学院(2016年)、西交利物浦大学国际商学院(2016年)。

EQUIS

2018年,西浦国际商学院正式获得欧洲质量发展体系EQUIS认证,获认证时间之快创EQUIS认证世界记录。继2016年获国际高等商学院协会AACSB认证之后,西浦国际商学院已同时获得AACSB和EQUIS两项精英认证,且均以获认证的“最年轻商学院”创下商学院认证史上的记录。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证。

EQUIS(European Quality Improvement System)认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)设立的商学院质量认证体系,以其评审的全面性及严谨性成为全球最具国际权威的商学院认证机构。EQUIS从整体来评价认证对象,要求认证对象必须在教学、科研、师资建设、质量控制、校企结合等全方位都达到国际一流商学院的顶级水平。在此之上,还要求认证对象在以上各方面必须高度国际化,学院必须具备全球及职业使命感,推动商业研究工作及广泛的校企合作并保持与业界之间的密切合作,保持专业理论知识和商业实践之间的平衡。目前全球只有176所商学院获得了EQUIS认证。

专业认证

会计学 本科

  • 英国特许公认会计师公会认证(ACCA)
  • 英国特许管理会计师公会认证(CIMA)
  • 澳大利亚注册会计师公会认证(CPA Australia)

目前,西浦国际商学院的会计学本科专业是中国唯一一个同时获得免考ACCA认证的9门课程以及CIMA认证的12门课程资格的本科专业。

专业会计 硕士

  • 英格兰及威尔士特许会计师协会认证(ICAEW)

专业会计硕士专业的学生目前可以免考ICAEW认证的六门课程。