2019 年西交利物浦大学国际会议征文启事:超越边界的建筑

活动

简介

建筑领域的边界在国际背景下变得越发明显。边界既可以指地理或领域边界,也可以指社会、文化和专业差异。在国际或全球背景下工作的建筑从业人员常会发觉尽管建筑项目是国际性的,但建筑法规、专业实践方法和实践流程却仍停留在国家层面。

本次大会的目的就是汇集来自中国和世界各地的从业者、学者和专业团体,在全球背景下围绕建筑实践讨论焦点问题和挑战机遇,同时展示由建筑师所开发的具有创新性的、最佳的实践方法。

征文启事

我们十分欢迎您对以下四个主题的相关内容投稿。投稿内容也可以“超越”以下四个主题,从整体上涉及国际化的建筑实践。我们鼓励从业人员、学者以及研究生提交文章摘要和/或海报,对相关研究、批判性思考、最佳实践和案例研究做出阐述。

  • 主题1. 跨国建筑:本土语境下的全球实践
  • 主题2. 跨文化建筑:制作、表现和材料
  • 主题3. 跨边界的教育和职业实践
  • 主题4. 未来城市、可持续性、工作流程、建筑信息模型(BIM)

会议记录会由利物浦大学出版社以期刊论文的方式收录。经过作者允许,被筛选的论文将会收录在本次大会的书目中。更多信息

请浏览大会官网查看会议主题,核心演讲,摘要提交等相关信息:请点击

重要日期

  • 提交征文摘要截止日期:2018年12月16日
  • 提交海报截止日期:2019年2月17日
  • 会议日期: 2019年6月19-21日

赞助方

  • 英国利物浦大学
  • 专业机构:英国皇家建筑师协会(RIBA)、美国建筑师协会(AIA)、欧洲建筑师委员会(ACE)、国际建筑师联合会(UIA)、意大利建筑师理事会(CNA)
  • 工程协会:建筑设计伙伴关系(BDP)