中国建筑师讲座系列 2018/19 CAST 03

活动

相关信息

  • 题目:Learning from Hong Kong: In Search of a New Urban Dynamics
  • 主讲人:张智强
  • 日期:2018年11月29日
  • 时间:6:00pm-8:00pm
  • 地点:DBG19(南校区)

主讲人

张智强
创办人及执行董事
EDGE Design Institute Ltd.

张智强是建筑、室内及产品设计行业中一股最重要的创作力量,他挑战传统界限、重新思考空间灵活性及各种创作活力的可能性 ; 结合现代与传统、创新与既定、都市与自然、艺术与实用之多元化设计令他享负盛名。1962年生于香港,自小张智强并没有视他与父母及其三个妹妹一起共同生活的32平方米公寓为困囿,相反,狭小空间激发他对重新定义各种改造挤迫空间的可能性抱有持久的好奇心。 1987年香港大学建筑系毕业,并在1994年创办EDGE公司。自此以后,他荣获诸多奖项,也被邀请参加无数的酒店设计演讲、担任建筑室内设计研讨会主讲嘉宾,大学工作坊导师等,及其著作展现出他敏锐的艺术洞察力。代表作包括长城脚下的公社<箱宅>;获义大利ALESSI邀请参与Tea-set & Coffee Tower设计专案之《功夫》茶具。 著作包括如,这些作品更在互联网上及有视频影片强烈推荐学习及研究,并启发了和吸引了全球数以百万计的人的注意力。
张智强锺情于创作能体现极致的适应性、选择性和敏感性的转变式设计,他无疑是当今设计界中最具代表性和影响力的人物之一。