概况

  • 主题:土地与常民:在中国的十年
  • 主讲人:刘宇扬
  • 日期:2019年2月25日
  • 时间:6:00 pm-8:00 pm
  • 地点:南校区 DBG19

主讲人

刘宇扬

出生于台湾并成长于美国,刘宇扬先生1992年于美国加州大学圣地亚哥分校获得都市研究学士学位,1997年于美国哈佛大学设计学院获得建筑硕士学位,硕士期间师从荷兰建筑家雷姆・库哈斯,完成中国珠江三角洲城市化的研究,获邀参与1997年德国卡塞尔文献展(Documenta X),并在2001年共同出版Great Leap Forward 一书。

刘先生曾在美国和香港长期从事建筑实践、研究和教育工作,2007年于上海创立刘宇扬建筑事务所。除了领导事务所的全过程设计及管理工作,刘先生目前亦担任上海建筑学会学术创作委员、上海市青浦区规土局顾问建筑师、香港大学建筑学院上海中心荣誉副教授、同济大学建筑与城市规划学院复合型创新人才实验班特聘教授等公益性职务,并长期受邀参与国内外院校和专业领域的教学、讲座、及策展活动。

代表作品包括上海当代艺术馆(MoCA)、上海青浦环境监测站、上海滨江爱特公园、北京西店记忆文创小镇、广西喜岳云庐酒店、瑜伽亭及泳池、上海张江华鑫智慧天地、上海同济大学附属实验小学、上海万科实验幼儿园、上海民生码头贯通景观设计及洋泾港云桥等符合公共利益且具有前瞻性和研究性的公共项目。