TEDxXJTLU Annual Conference 2019: 重塑

活动

简介

TEDxXJTLU was approved by the TED official headquarters on March 7, 2019, initiated by XJTLU museum staff, independent non-profit volunteer organization operated by teachers and students, a very energetic incubator for ideas, creativity and innovation. We commit to spreading good ideas and trying to put them into action, and let more creative ideas of XJTLUers heard by the world.

活动详情

  • 主题:TEDxXJTLU Annual Conference 2019 “RESHAPE”「重塑」
  • 时间: 2019年5月18日13:00-17:00
  • 地点:西交利物浦大学北校区 中心楼G23W

活动议程

13:00 - 13:30 Opening Remarks 签到
13:30 - 13:40 Opening & Performing 开场/互动
13:40 - 15:00 The First Half of Speeches 演说上半场
15:00 - 15:30 Tea Break& Performing 茶歇/互动
15:30 - 16:50 The Second Half of Speeches 演说下半场
16:50 - 17:00 License holder speech 持牌人发言
17:00 - 17 : 10 Closing Remarks闭幕

主讲人

钞秋玲
颜值在线的实力派女校长

发展与教育心理学博士,西安交通大学公共政策与管理学院教授、博导,西交利物浦大学党委书记、学生与信息事务副校长,具备英语、教育学、心理学等学科的专业背景,并长期从事高等教育研究工作,对高等教育的现状与发展有系统和深入的研究。曾任西安交通大学国际合作与交流处副处长,英国利物浦大学孔子学院中方院长。


陈泰润
拥有完美人生故事的“西浦江直树”

剑桥大学理论物理学博士,现任西交利物浦大学数学系讲师, 研究兴趣包括广义相对论及其替代理论,暗能量,以及数值相对论,获国家自然科学基金的理论物理专款项目。他从台湾最好的高中到台湾最优大学,并成为校长奖学金的获得者,到全球顶尖学府,拥有大众眼中“别人家孩子”的完美人生,在西交利物浦大学被学生称为“西浦江直树”。


许涛
慢书房“慢师傅"

苏州独立书店“慢书房”创始人,策动文化传播有限公司总经理。2012年,他成为苏州独立书店“慢书房”的创始人之一,七年来一直坚持“以书为本”的信念经营书店。其认为书店是思想激荡的空间,不在于空间的大小,而在于情专且深的“执拗”信念。如今,慢书房已然成为一家个性独特,深受欢迎的知名书店。他在文化业与广告业间跨家,将文化、空间、文创与广告相融合,不断探索文化与广告的新形态融合,呈现了一种独特的表达,筑就了鲜明的文化品牌运营商的标签。

包杨欢
"精准医疗时代的创投人”

美国俄勒冈州立大学遗传学硕士,长江商学院MBA。现任苏州薄荷天使基金投资合伙人,华大集团旗下蓝色彩虹孵化器和奇迹之光基金投资合伙人,参与运营BGI生命健康创业加速营。曾在世界生命科学圣地“美国冷泉港实验室”工作四年,担任研究员和实验室主管。回国后从事生物医疗创投工作,参与投资、投后管理、创建、及指导20余家生物医药公司。入选《创业邦》评选的中国最活跃风险投资人名录。其多次参与并担任国家级生物医药创业人才和项目评审,如2016-2018连续三年中国创新创业大赛生物医药行业决赛等。

松原独步
“离天空更近”建筑家

资深建筑设计师,日本京都大学建筑设计专业硕士,师从世界著名建筑师高松申(Shin Takamatsu)。现就职于贝思勤创意设计公司(BES),担任执行经理兼创意总监,是苏州丝绸博物馆“四方的雨”艺术装置、苏州西部生态城规划、大丰荷兰花海规划的总设计师,其对日本东京六本木Hotel S 酒店的设计改造荣获2014年 日本good design大奖。此外,他还是VJ(Visual Jockey影像骑师)、作家、杂志编辑以及NPO(旨在推广“能”传统表演艺术)联合创始人。其社会项目“IGO AMIGO”于2007年获得“记者俱乐部奖”,该奖项每年颁发给日本最具影响力的社会活动,旨在向年轻人普及IGO。

赵之赫
从休学创业到名校直博的“大神“

西交利物浦大学计算机科学与技术专业大四学生,即将前往美国杜克大学全奖攻读电子与计算机博士,研究方向:AIoT(人工智能物联网)=AI(人工智能)+IoT(物联网)。大二休学与西浦校友合伙成立智能家居公司并获得数百万投资,初尝商海沉浮之后,带着对智能工业的重新认知回归校园继续深造。在校期间发表SCI论文1篇,顶级学术会议论文2篇,并于2018年4月在美国奥兰多召开的IEEE物联网大会上展示成果,获得香港中文大学物联网领域顶级教授提供的暑期科研机会。其还多次荣获国家级智能车比赛、创客比赛、黑客马拉松比赛等奖项,并在课余时间参加尼泊尔支教。2019年研究生申请季中斩获杜克大学,纽约州立石溪分校,德州大学达拉斯分校以及香港中文大学等多个名校的全奖博士offer。

Martijn ten Bhömer
"以人为本”的智能产品创造家

霍温理工大学工业设计系博士,致力于研究智能纺织品和服务的设计与制造具体技术方法。现任西交利物浦大学工业设计系讲师,工业设计硕士项目主任,工业设计数字制造实验室主任。曾在英国微软研究院、德国电信、加拿大OMsignal、荷兰Bambi Medical等跨国公司从事研究工作,具有丰富的行业工作经验。其工业设计作品多次在国内外的博物馆、专业展览和学术会议展出。

柳亦池
积极阳光的越剧“新星”

杭州云谷学校初二学生,14岁。四岁起开始学习声乐、舞蹈和浙江地方戏——越剧,师从国家一级越剧演员俞会珍老师,其演绎的越剧经典唱段《手心手背都是肉》,两次登上央视的荧屏,受到董卿、马跃等嘉宾评委的好评。2011年她成为年龄最小的“浙江省文化志愿者”,从基层到央视,主持参与了各级文化志愿者活动60余次,其多次担任浙江省省级活动表演嘉宾,同时在省、市、乃至全国各级英语朗诵及演讲比赛中屡次获得大奖。 越剧于她是享受,是快乐,更是对传统文化的继承与传扬,她期待着更多的孩子喜爱和享受越剧这一中国传统文化精粹,一起将传统文化的接力棒不断的传承。