活动详情

• 主办单位:苏州工业园区经济发展委员会
  • 承办单位:西交利物浦大学城市与环境校级研究中心

活动简介

“十四五”规划,是衔接“两个一百年”奋斗目标的第一个五年规划,对苏州工业园区建设世界一流高科技园区和现代国际大都市先行示范区的跨越升级具有关键意义。为进一步集聚多方智慧,提高规划编制的科学性和参与度,苏州工业园区经济发展委员会诚邀各界为园区“十四五”规划建言献策。现将有关征文事项公告如下:

• 征集对象:

园区企事业单位、学校及与园区发展紧密相关的社会组织、机构及个人。

• 征集主题:
  1. 围绕园区如何深化江苏自贸区苏州片区建设,拓展中新合作,加快外资外贸转型升级,带动辐射打造“无限园区”、“科创飞地”,协同推进市域一体化、沪苏一体化、苏锡常一体化和沪苏通一体化发展格局建言献策。
  2. 围绕园区如何优化调整功能布局,促进四大功能区联动发展错位发展,形成产城融合城市样本建言献策。
  3. 围绕园区如何精准引进和配置人才,大力培养和使用人才,有效激励和服务人才建言献策。
  4. 围绕园区如何打造全球领先的科创策源地,提升全球科创资源配置能力,培育形成一流企业集群建言献策。
  5. 围绕园区如何持续壮大、发展培育千亿地标集群(生物医药、人工智能、纳米产业、新一代信息技术、通信网络、高端装备制造产业、特色金融、商贸物流、研发创意、数字赋能产业),优化提升产业集群功能载体建言献策。
  6. 围绕园区如何推进“放管服”、开发运营、招商引资、土地利用、投融资等体制机制改革,创建一流营商环境建言献策。
  7. 围绕如何打造智慧数字园区,构造国际品质园区,构建安全文明园区建言献策。
  8. 围绕园区如何深入实施污染防治攻坚战,加强生态修复和保护,完善生态环保长效机制建言献策。
  9. 围绕园区如何强化公共服务改革和资源配置,实施富民增收工程,提供优质公共服务产品建言献策。

征集方式

• 文章电子稿发送至邮箱:zbin2@sipac.gov.cn
  • 邮件主题请标明“园区十四五征文”字样,如:园区十四五征文+文章标题+作者姓名;
  • 参与者可选取上述某一重点主题进行建言;
  • 每人限投稿件一篇,文章后附作者姓名、身份证号、工作单位、手机号码、电子邮箱

文章要求

• 征文篇幅在1000-2500字,图文并茂为佳;
  • 文章格式:题目(黑体18, 段前12pt,段后12pt),一级标题(仿宋16,段前12pt,段后6pt),二级标题(仿宋14,段前6pt,段后6pt),正文(首行缩进2ch,1.5倍行距);
  • 内容应切合苏州工业园区实际,具有针对性及可行性,观点清晰、导向准确、分析有据、论证科学;
  • 凡公开发表过的文章不能报送,法律责任自负。

评选方式

• 组织业内专家评选,对有效征文按综合得分排序;
  • 优秀文章可择优刊出,并评选出一等奖3人,二等奖5人,三等奖7人,给予奖金奖励(一等奖1000元/人;二等奖600元/人;三等奖200元/人)。

其它事项

• 征集活动有关事项及相关问题的解释权归苏州工业园区经济发展委员会所有

更多信息详见微信公告