国际化教育

搜索专业

概览

当今世界,全球人口流动加强,互联紧密,各类挑战层出不穷。教育行业突破了国界限制,也同样面临着如果确保教学质量的挑战。

因此,对于受过专业训练、充分了解教育全球化发展过程中产生的挑战的国际化教育从业者的需求也在日益增加。

国际化教育硕士学位项目旨在通过理论和实践的融合培养国际化教育人才,通过对国际教育领域知识、技能和素养的系统学习,帮助学生在未来的全球化教育中做出贡献。

若您希望进一步认识位于苏州、中国领先的中外合作大学:西交利物浦大学,并了解作为全国最大的教育培训基地之一的领导与教育前沿院独特的学院优势和资源平台,请点击此处观看西交利物浦大学国际化教育硕士专业解读直播。

为什么选择在西浦就读国际化教育硕士项目?

  • 本专业聚焦于自2000年起的全球教育发展,以中国为重点,同时覆盖全球教育发展进程;
  • 专业课程丰富多元,涵盖教育管理、领导力培养、语言技能及跨文化交际等不同领域;
  • 全英文授课,教师团队具备多元国际背景、经验丰富;
  • 课程学习中包括实践实习以及专业导师指导;
  • 毕业后可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位。

知识与技能

作为西浦国际化教育硕士项目的毕业生,您将获得以下能力:

  • 成熟的推理分析能力和创造力;
  • 对国际化教育和教育管理的关键问题、概念和理论有深度批判性理解;
  • 科研、探究和独立学习能力;
  • 通过在模拟和真实的教学环境中体验多样化的学习活动,获取教学经验、提升教育能力。

课程

就业

本专业的毕业生可在各个领域开展跨国教育,包括:

  • K-12国际学校
  • 中国的中外合作办学机构(项目);
  • 国际教育发展相关的非政府组织;
  • 民办教育初创企业。

费用

奖学金

西交利物浦大学为录取者提供充裕奖学金,优秀学生可获得高达50%的学费优惠。如需申请西交利物浦大学研究生项目奖学金,请在申请材料中附奖学金申请书,并阐明申请优势与获奖理由。

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019.html

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 英国体系二级甲等学位,或国际上与此等同的成绩。有教育机构中工作经历者优先。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 7.0及以上 (且各项成绩均不低于6.0)
  • 托福iBT: 100 (且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

国际化教育硕士专业不仅传授最前沿的理论知识,同时注重培养实践经验,为毕业生和教育工作者提供获得专业技能、提升知识储备、在理论与实践层面深化对国际化教育理解的优秀平台。

Dr. Sarah Wang 专业负责人

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。