招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

土木工程硕士项目包括了建筑环境领域最主要的一些非常现代的工程设计要素。

在硕士项目的学习过程中,学生不仅能够扩展知识面而且能够在工程结构、施工管理、土力工程和新型建筑材料方面更加深入的学习、掌握更加深厚的技能。

本专业采用以研究为导向的研讨式教学方式,学生还有机会与团队一起完成指定项目或者独立完成技术课题。

本专业学位获得了英国工程委员会监管机构(Joint Board of Moderators, JBM)认证,专业课程满足了申请英国特许工程师CEng认证所需的“继续学习”课程要求(申请人需先获得部分CEng认证的本科第一学位)。

null null null

优势:

  • 在世界最权威的专业机构—英国工程委员会监管机构(Joint Board of Moderators, JBM)认证的专业中进行学习
  • 师从在学术界和业界都具有丰富经验且高度敬业的员工,在国际化环境中进行学习
  • 毕业生可获得中国教育部认可的英国利物浦大学学位

知识与技能

毕业生将获得以下几个方面的知识和能力:

  • 作为专业工程洞察力的关键,培养独立进行批判性思考的技能
  • 充分了解土木工程理论领域最近的发展
  • 在复杂的专业环境中工作,并找到技术问题的创新解决方案的能力
本专业依据教师的科研方向设置,教授学生在富有竞争性的工业环境中所需的专业技能以及现代科学知识。土木工程系目前已与一系列国内外知名企业建立合作关系,包括上海建工集团和英国奥雅纳(ARUP U.K)公司,为学生提供暑期实习和科研合作机会,并有可能在公司留任。
Guobin Gong
专业负责人

课程

本专业毕业生会学到全面深入的理论知识以及专业知识,能够解决复杂的技术问题。学生会学习如何评估问题,并且如何运用简单有效的技术解决问题,这种方式对于学生的未来职业发展是非常必要的。

  • 核心课程

    • 可持续技术及建筑材料
    • 可持续排水系统
    • 临界状态土力学
    • 高级施工管理
    • 可持续结构系统高级模拟
    • 使用木材的可持续工程
    • 环境工程和管理实践
    • 高级结构设计
    • 论文写作
  • 附加学习活动

    附加学习活动是完成研究生学业、获得学位的组成部分。附加学习活动的学时会平均分配在学期期间,一般为每学期200小时。非全日制硕士课程的附加学习活动一般为每学期100到150小时。

就业

毕业生可以从事的职业包括建筑行业咨询师、施工经理、以及政府部门,比如水资源管理和公共设施建设管理。更具体地说,本专业的毕业生能够从事结构工程师、土力工程师、水力和水文工程师、工程造价工程师以及质量监控经理等职位。