项目管理硕士(非全日制)

搜索专业

概览

本专业为学生提供能够在中国及世界各地的不同行业中进行项目管理的能力。

本专业不仅适用于有工作经验的专业人士,也能满足项目管理相关职位上新手的需要,学生将获得与管理利益相关者期望、风险管理和项目质量保证相关的重要技能。

通过实践和理论两个视角,本专业将教授学生项目管理是如何在整个组织体系中助力企业增长并达到战略目标。

西浦国际商学院已于2016年和2018年分别获得国际高等商学院协会AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business)和欧洲质量发展体系EQUIS(European Quality Improvement System)认证。AACSB认证是全世界商学院的最高成就,目前,全球仅不到5%的商学院获得这项精英认证。EQUIS认证是由欧洲管理发展基金会(EFMD)设立的商学院质量认证体系,以其评审的全面性及严谨性成为全球最具国际权威的商学院认证体系。这两项认证,西浦国际商学院均以获认证的“最年轻商学院”创下商学院认证史上的记录。目前,全球仅有不到100所商学院同时获得这两项精英认证,这标志着西浦国际商学院正式跻身全球顶尖商学院之列。

优势:

  • 学生可以获得制定公司战略发展方向的普适性技能;
  • 能够了解如何在竞争激烈的全球市场中有效地规划、实施、控制、监管和移交各种规模和复杂性的项目;
  • 该专业的课程设计基于全球公认的标准与框架,例如PMI、IPMA、APM以及GPM等,有利于毕业生获得项目管理专业机构的专业资格认证;
  • 本专业提供MS Project软件培训课程,学生可全天候使用相关软件;
  • 毕业生可获得中国教育部认可的利物浦大学学位。


知识与技能

本专业毕业生将具备以下能力:

  • 理解项目管理和项目经理在一个项目中所扮演的角色;
  • 掌握项目管理学科的组成、方法、工具和技术等相关知识,以及它们之间的联系;
  • 掌握本地或跨国项目的有效管理所必需的领导力和管理理念;
  • 对项目管理理论和应用具有批判性的理解 ;
  • 在时间、预算和质量约束的前提下,发起、计划、执行、把控、领导、评估和完成项目的能力;
  • 具备在一个项目周期中应用一系列技能以确定、记录和改善项目目标、性能要求、交付成果、限制和风险的能力,以及在项目周期中进行项目计划、资源预算和质量管控的能力。


课程

就业

本专业毕业生可在电子商务、石油天然气、软件、IT、建设、航空、零售及制造业等行业中从事项目管理工作。

随着亚洲不断发展新的商业和经济,对能够在国际环境中进行项目管理工作的专业人士的需求也在持续增长,因此毕业生有望获得良好的就业前景。本专业也为想要在相关领域继续深造的毕业生打下坚实基础。

费用

录取要求

英国:

  • 二级甲等荣誉学位或以上

中国:

  • 211高校;2019 上海软科前100高校:75%及以上
  • 非211高校; 非上海软科前100高校:80%—85% 及以上,视学校而定

注:上海软科中国最好大学排名(按年度更新)http://www.zuihaodaxue.com/zuihaodaxuepaiming2019

中国申请者不需参加教育部组织的全国研究生统考

北美:

  • GPA成绩3.0(总分4)或者本科最后2年的GPA成绩为3.2

其他地区:

  • 同等学力

学术背景

  • 本科毕业,专业不限。

英语要求

非英语母语学生及本科非英语教学的学生需提供英语能力证明。本专业要求语言能力达到:

  • 雅思: 6.5及以上 (且各项成绩均不低于5.5)
  • 托福iBT: 90(且各项成绩均不低于21)

申请人如果没达到本专业的英语入学要求,但符合我校5周或8周英语先修课程的录取要求,经专业主任批准,可就读相应的英语课程。在顺利完成该课程之后,即可视为满足英语入学条件。

持有条件录取通知书的申请者,可以通过发送邮件至pgadmissions@xjtlu.edu.cn(请附上申请号,姓名和申请专业)申请参加西浦免费的英语内测考试(需到西浦参加考试)。内测考试成绩即可作为申请者的英语水平证明。每位申请者只有一次参加内测考试的机会。

此外,通过英语先修课程入学的生需完成教学大纲规定的相应英语课程。

灵活、严密;创新、规划;自主、控制。在一个项目中,这些看似相互矛盾的因素都汇集起来只为实现一个共同的目标。本专业将培养你的思维方式,使你掌握相关技术和关系技能以及操作工具,从而高效地组织和管理项目活动。

Filippo Garini Programme Director

如何申请

请查看如何申请了解更多有关申请的信息。