根据国家有关部门、江苏省及苏州市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,按照西浦防控领导小组对新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展的最新评估和工作部署,教务办公室、研究生院和国际学生招生与服务办公室对近期工作做出如下调整,特此通报。

大学其他部门相关工作调整动态,请持续关注大学官网新型冠状病毒肺炎疫情信息专栏更新。

教务办公室

在这个特殊时期,我们一直关注并将尽快回复教务公共邮箱收到的邮件咨询。我们建议学生发邮件至academicservices@xjtlu.edu.cn 咨询教务相关问题,并时常查看学生邮箱以接收重要的学校通知。

为了更安全有效地提供学生学术服务,我们在e-Bridge调整并上线了一些事务的线上办理流程,并将根据学生通过邮件提出的相关事务办理需求指导学生进行相应线上申请。

研究生院

1. 1月29日研究生院已完成一轮博士生摸排工作,234名国内博士生除1人未取得联系,其余所有学生自1月10日以后行程动向及疫区接触史均已收集并汇总上报。目前国内博士生未有确认或疑似病例。
  2. 原定于2月份的博士生答辩与外部考官来访均已做延期安排。
  3. 闭校期间研究生院所有公共邮箱均有专员负责管理,特别是与疫情相关的问题会及时答复。

国际学生招生与服务办公室:

1. 成立工作组应对与国际学生相关的各类问题,包括回应政府要求、加强与学生的沟通、向在苏学生提供签证支持、回应学生咨询、处理应急事务等。
  2. 跟踪学生回复并更新数据。
  3. 指定专人追踪因各种原因而出现疑似症状的学生并提供必要和安全的支持。
  4. 每日在各公寓前台测量学生体温并上报学校工作组(自2020年1月30日开始)。
  5. 公寓物业每日对公寓区进行消毒。
  6. 关闭公寓次要出入口,禁止外来访客入内。
  7. 与高教区密切合作为学生提供及时必要的支持。
  8. 取消第二学期的新注册。