"在西浦这个没有围墙的校园里,我们也忘记了自己身上那个贴着不同大学的标签。"

董婷 | 苏州大学播音主持专业| 江苏常州

我们是西浦

“滑板要坚持下来其实也蛮难的。刚开始练动作的时候经常摔,很多人因为怕摔跤,慢慢的就放弃了。滑板的乐趣真的是要通过长时间的坚持与练习,才能慢慢体会到的。 我之前练习‘小鲤鱼’的时候,也就是那个跳板的动作,把腿摔的一直流血,但还是每天坚持练。直到有一天,练着练着就到了深夜,突然成功的完成了一次跳板,我激动地手舞足蹈,那种感觉太难用语言形容了。 有的时候,我和苏大还有西浦的板友们会去刷街,晚上在空荡荡的路旁快速滑过,微凉的风轻轻的打在脸上,心情完全放空,累了我们就坐在路边聊天。平时我们一有时间就会去西浦的地下通道,聚在一起互相切磋。 虽然大家来自于不同的学校,但在西浦这个没有围墙的校园里,我们也忘记了自己身上那个贴着不同大学的标签,像老朋友一样,一起滑滑板,聊人生。”