席酉民教授

西交利物浦大学执行校长; 和谐管理研究中心主任

席酉民,教授。现任西交利物浦大学执行校长、英国利物浦大学副校长、和谐管理研究中心主任、西安交通大学管理学院教授,陕西MBA学院常务副院长、教育部工商管理教育指导委员会主任委员、中国管理现代化研究会理事长(轮值)、中国企业管理研究会副会长等。曾任西安交通大学党委常委、副校长、管理学院院长、城市学院院长等。研究领域包括:社会经济系统发展机制和战略研究、决策和支持系统、组织行为与领导、教育管理。于1987年创立了和谐理论,并将其扩展成和谐管理理论。

高镇光博士

和谐管理研究中心副教授

高镇光博士,西交利物浦大学和谐管理研究中心副教授、西交利物浦大学新时代发展研究院副主任;并曾任西交利物浦大学国际创新港与国际技术转移中心主任。在加入西浦之前,他推动创办可能是华南的第一个MBA中心、创办了国内首个官方批准中外合作EMBA学位项目。他也在上海创办了一个著名的MBA教育;并成功帮助相关MBA教育成为在南美洲首个获得当地教育部批准的中国MBA项目。他获得复旦大学颁发的管理学博士学位、加州大学洛杉矶分校工商管理硕士学位、香港城市大学金融硕士学位。他研究兴趣为:东西方融合下的和谐管理理论、融合式教育与三螺旋理论下的创新创业生态系统、国际创新创业与管理教育。他在国内外发表了多篇SSCI与CSSCI期刊的文章。为了进一步进行跨校与跨国的研究合作,他现在同时是英国雷丁大学(与浙江大学合作)博士后在读研究员;并在其它国内外高校进行研究工作。在加入中国教育事业之前,他拥有多年金融行业背景,分别在香港与上海的英国、日本、美国、东南亚的国际知名金融机构从业经验,涉及个人银行、企业银行、以及部分投资银行领域。

刘鹏博士

和谐管理研究中心执行主任

刘鹏博士,西交利物浦大学和谐管理研究中心执行主任,中国管理现代化研究会组织与战略管理专业委员会副秘书长。学术研究兴趣主要集中在和谐管理理论、战略创业与转型、领导力与管理研究哲学,深入开展过大型制造企业(如海尔集团等)的转型研究与调研,擅长质性研究如过程研究、案例分析与叙事分析等,发表国内、国际高水平学术论文二十余篇。

熊畅博士

和谐管理研究中心讲师

目前在西交利物浦大学和谐管理研究中心担任讲师一职。在加入和谐管理研究中心之前,他获得了由英国利物浦大学颁发的管理学博士学位。在开始博士研究之前,他于2015年在英国曼彻斯特大学社会科学学院获得了经济学硕士学位。得益于严谨的博士训练,熊畅博士可以自如运用多种定性、定量研究方法对管理学相关课题进行深入研究并在国际学术期刊发表了多篇论文。熊畅博士还于2016年以及2017年成功参与组织举办过第二届以及第三届中国管理国际学术会议,他的主要研究兴趣为:和谐管理理论、和谐心智、组织行为、科技进步与社会变革以及商业心理学。


如有意向合作或交流,请发邮件至Peng.Liu@xjtlu.edu.cn或通过电话(+86) 512 81889019联系我们。