概况

可持续材料与环境研究院

城市化革命、经济集约化、为满足中国高速增长的人口带来的各种需求而大力发展的基础设施与农业产出……带来了大量的工业与农业垃圾。然而,这些垃圾一旦处理不当,如通过毫无节制的填埋或直接燃烧,便会对环境产生严重影响。通过跨学科研究对固体垃圾进行有效利用以发展新型建筑材料,无疑是向低碳与可持续发展建设道路迈进的重要一步。

可持续材料与环境研究院是土木工程系、化学系、环境科学系与工业设计系共同创办的研究院。本院主要目标是:

  • 为发展成为一个具有国际地位的优质研究院所,在建筑材料重要的可持续发展与环境方面促进跨学科研究交流与合作
  • 汇集跨学科领域专家,促进绿色环保可持续建筑材料的发展
  • 通过咨询和科技转化项目,将研究成果和整合后的解决方案应用到解决与工业相关的特定问题中去
  • 通过国际出版物和与国际社区的研究人员之间大量的伙伴与合作关系,推广研究成果
  • 支持广泛应用的教学活动以开创新的学位项目