导航

西交利物浦大学的文学专业始建于2011年,最初隶属于语言文化系。2020年9月,西浦文学系正式成立。

文学系课程体系完整,教学内容涵盖了从莎士比亚时期到现代时期的英语文学发展,帮助学生打下坚实的文学研究基础。文学系的教学科研采用创新的现代研究法和比较研究法,以体现文学研究与21世纪全球化社会之间延续不断且日益紧密的相关性。此外,针对大四学生的“毕业项目”,以学生毕业论文为评估依据,在交流写作方面为学生提供更高层面的专业指导。目前,文学系正在开发新的硕士课程,为博士研究生提供的学术指导支持也已全面就位。

文学教育也是多个专业、学位课程的重要组成部分。英语研究方向文学学士学位以及英语和传播学研究方向文学学士学位课程均将文学作为必修课。同时,英语和金融方向文学学士学位以及英语和传播方向文学学士学位也将文学作为选修课。在新设的全球化研究方向文学学士学位的学习计划当中,文学板块可设为主修课、辅修课或选修课。

文学系隶属于人文社科学院