影视与创意科技学院

西交利物浦大学影视与创意科技学院(Academy of Film and Creative Technology,英文简称 AFCT)将影视、新媒体、游戏、数字娱乐等数字创意产业与专业教育结合。学院积极回应国家、业界与社会需求, 通过以创新为核心的校企合作关系助力文化和创意产业,探索未来行业精英和业界领袖的融合式教育模式,并撬动多方资源,营造教育、研究、创新、创业新生态。

影视与创意科技学院采用独特的多地点授课模式,为学生、教师、业界和社会提供跨区域教学教育机会。学院以西交利物浦大学的核心价值观为基础,将传媒、创意和科技等核心领域融入教育,打造国际文化生态系统,以知识创造为动力,推动文化和创业产业发展,塑造未来社会。

影视与创意科技学院设有四个教学点。其中两所是由西交利物浦大学现有的学院组成,即影视艺术学院,以及文化科技学院,并将成为第一阶段发展主要部分。第二阶段包括位于扬州的与光线传媒合作开发的西浦·光线电影学院。第三阶段的发展计划在粤港澳大湾区,并将通过创建文化与创意学院,探索与媒体产业管理和媒体娱乐相关的议题及研究。

点击 此处 下载影视与创意科技学院手册。

文化科技学院

影视艺术学院

交互投影项目《淇淇的白日梦》引发生态保护思考

交互投影项目《淇淇的白日梦》引发生态保护思考