慧论坛

“慧论坛”作为西浦慧湖药学院着力打造的生物医药产业论坛品牌,一年举办两次大型活动,聚集企业、政府、高校各类人士,旨在打造生物医药领域顶级智慧与前瞻观点的全球集聚高地。

慧论坛回顾:

第一届慧论坛:苏州生物医药人才培养和生态建设

首届苏州生物医药“慧论坛”已在2020年11月11日西浦慧湖药学院的成立仪式上成功举办,与会嘉宾包括高校校长、国内知名大学药学院院长、园区知名药企董事长和科研院所所长等,嘉宾们就苏州生物医药人才培养和生态建设议题展开热烈探讨。

慧讲堂

“慧讲堂”为“慧论坛”子品牌之一,每月举办活动。活动分为医药前沿系列和科学传播系列两大板块。致力于为生物医药领域科研人群、产业界人士分享生物医药领域的学术前沿信息和行业发展报告,面向公众进行生物医药、健康营养等方面的知识科普,以成为与行业连接的纽带为目标。

慧讲堂回顾:

第一期:新冠疫苗及疫苗研发

嘉宾:英博博士 艾博生物创始人、CEO

2021年1月18日,西浦慧湖药学院慧讲堂首期开讲,艾博生物CEO英博博士作为讲座嘉宾作客西浦,讲述我国新冠病毒mRNA疫苗从0到1的故事,从研发者的角度分享了未来疫苗的发展趋势与下一代疫苗的开发策略。

第二期:儿童癌症的精准治疗

嘉宾:李治中博士 拾玉儿童公益基金会创始人

2021年3月29日,拾玉儿童公益基金会创始人、癌症科普作家李治中博士亮相西交利物浦大学,与生物科学专业学生进行座谈,并为西浦师生和来自医院、新药研发、精准医疗等相关机构的同仁分享了精准医疗在儿童癌症治疗中的应用、挑战与前景。

慧学堂

“慧学堂”为“慧论坛”线上子品牌活动,面向学生和家长邀请政府、业界、学界专家学者,以全方位视角交流生物医药产业前景,苏州工业园区生物医药产业发展势态,药学院愿景使命、育人模式、专业特色、就业前景等热点话题,创造与学生持续互动的平台。

官方微信公众号:西浦慧湖药学院

关注西浦慧湖药学院官方微信公众号,及时获得活动信息!