朱雨逸博士 助理教授

智能制造工程专业负责人

我任职于西浦创业家学院(太仓)智造生态学院。我于2019年获得英国华威大学工程博士学位。

加入西交利物浦大学之前,在华威制造集团高级材料制造中心任研究学者,期间主要负责项目为与英国斯旺西大学及塔塔钢铁的联合项目“合金材料原型制造及分析”,致力于推动可视化工厂及实验室小型化生产,该项目获得英国国家自然科学基金700万英镑扶持。

我的研究兴趣涵盖金属材料设计、制造、加工、分析及改善。研究方向为材料性能测试,表面处理及氧化,热力学测试及失效分析。曾多次参与校企联合研究短期项目,合作方包含英国罗尔斯罗伊斯、德国采埃孚集团、奥地利米巴集团、及国内外多所院校等。曾长期组织塔塔钢铁及华威制造集团月度项目研讨会,兼任主持人。

加入西交利物浦大学以来,致力于提升学院科研能力,教学能力,师生互动性及探索产学研合作共赢的可能性,力争为学生提供最优质的教育及实践资源。

yuyi.zhu@xjtlu.edu.cn

Biography

Dr. BONG HWAN OH

物联网工程专业负责人

我任职于西浦创业家学院(太仓)的物联网学院,是学院的创始成员之一。分别于2009年、2011年和2016年,我获得韩国首尔延世大学颁发的电子电气工程学士学位、硕士学位和博士学位。

2016至2019年,我任职于英国萨里大学通信系统研究所的5G创新中心(5GIC)担任研究员,负责网络部分,在与各行业合作伙伴(华为、沃达丰等)搭建的5G测试平台系统中成功部署基于软件定义网络(SDN)的传输网络。2019年至2020年,我以高级研究员的身份加入韩国国防发展局(ADD),ADD是韩国唯一的军事技术研究机构,在此期间,我为军事通信开发了一个先进的卫星系统。

我的科研方向涵盖各种网络领域,包括5G、物联网、网络软件化、SDN/NFV、传输层协议和卫星通信

BongHwan.Oh@xjtlu.edu.cn

Biography

苏炯龙博士

数据科学与大数据技术专业负责人

我任职于西交利物浦大学数学系,兼任西浦创业家学院(太仓)数据科学与大数据技术专业负责人。
2012年,获得英国华威大学统计学博士学位,2013年获得英国谢菲尔德大学自动化控制与系统工程学博士学位。
科研兴趣包括生物信息学、人工智能和医学图像处理。担任国家自然科学基金与国家软件构建重点实验室几项跨学科科研项目主要研究员及助理研究员,获得经费达350多万元。
在西浦数学系,担任过一些重要的职位,如系副主任(本科教学)、金融数学专业负责人。同时,在西浦领导与教育前沿院积极兼任中国高等学校教师教学培训项目的教员,是2017年西浦最佳教师奖获得者。
加入西交利物浦大学之前,曾在华威大学、伦敦大学学院、纳扎尔巴耶夫大学工作并担任数学系系主任。

Jionglong.Su@xjtlu.edu.cn

荀继尧博士

供应链管理专业负责人

我是英国高等教育学院资深会士,目前任职于西浦创业家学院(太仓)产金融合学院副教授。我获得牛津大学管理学研究硕士、诺丁汉大学商务管理博士。 我的研究兴趣为营销战略对企业业绩量化影响。
我曾执教于多所国内外知名大学,并担任过英国前五商学院MBA项目副主任(分管亚洲区)。曾为新加坡管理学院,同济经管学院,上海大学等MBA 课程授课。完成的咨询项目有哈根达斯中国战略,以及国内顶级核电集团国际化领军人才项目等。

jiyao.xun@xjtlu.edu.cn

Biography

江浩川博士

机器人工程专业负责人

我2019年获得英国利物浦大学电气工程专业博士学位,2013年及2011年分别获得香港中文大学机械与自动化工程理学硕士学位和中国矿业大学机械工程及自动化专业工学学士学位。 2013-2014年受聘于苏州科沃斯机器人有限公司商用机器人研发部,担任新技术预研发工程师。博士学习结束后,受聘于腾讯公司平台于内容事业群,担任研究员。在加入西交利物浦大学前,任职于英国爱丁堡大学工程学院,担任博士后研究员。
研究方向主要集中于机器学习、深度学习、机器视觉方面,包括生成式模型、解纠缠表征、图像分割、以及医疗图像处理。教授课程包括C/C++编程语言 (RBE104TC: C/C++ Programming Language)、智能机器人及应用导论 (RBE105TC: Introduction to Intelligent Robotics and Applications)。

h.jiang@xjtlu.edu.cn

Biography

陈钟昊

艺术与科技专业负责人

我任职于西浦创业家学院(太仓)文化科技学院。

我是一位在艺术、文化产业和教育领域拥有超过15年专业经验的新西兰华人艺术家、策展人和教育人员。我的实践与研究主要涉及绘画、元绘画、虚拟艺术等领域的图像研究和图像创造,以及如声音装置、动画和实验表演等类别的跨学科实践形式。

曾在新西兰、澳大利亚、中国和欧洲等多地展出。作品收藏于新西兰主要的艺术馆、艺术院校与艺术机构,如坎特伯雷大学和詹姆斯华莱士基金会等。

在图像艺术的实践与研究之外,我具有丰富的文化与产业交叉合作项目的背景。曾参与过指环王衍生宇宙的开发、新西兰创意城市规划项目与创意创业扶持计划的设计等。

Zhonghao.Chen@xjtlu.edu.cn

Biography

赵春博士

微电子科学与工程专业负责人

我任职于西交利物浦大学电气与电子工程系,兼任利物浦大学博士生导师以及西浦创业家学院(太仓)微电子科学与工程(审批中)专业负责人。
2014年,获得利物浦大学博士学位(研究方向:半导体器件高k材料介电层可靠性研究与失效分析)。
发表超过70篇国际知名期刊和国际会议论文,学术代表成果总引用超过400次,引用包括Nature Materials、Advanced Materials、Advanced Functional Materials、Nature Communication等高水平国际期刊。2019年担任第17届IEEE国际集成电路设计与工艺大会(ICICDT)出版主席(Publication Chair)。
2018年9月入选江苏省高层次创新创业人才引进计划,主持多项省市科技专项,主持在研项目经费达330万元。现拥有美国、欧盟、中国发明专利各1项、中国发明专利受理30项。
加入西交利物浦大学之前,曾受聘于香港科技大学纳米及先进材料研究院,担任高级研究员(博士后访问学者),在溶液法柔性薄膜晶体管、溶液法纳米颗粒存储器及印刷电子传感器等研究领域内取得多项阶段性成果,共参与申请项目经费超过1000万港币,资金主要来源于香港科技创新署。2007年至2010年,作为创始团队成员之一,参与创立香港科学园孵化芯片设计公司(公司后于2012年香港创业板上市)。

Chun.Zhao@xjtlu.edu.cn

Biography