教师风采

教师风采

现任西交利物浦大学西浦国际商学院副院长(学术合作),金融系教授,历任美国伊利诺伊大学芝加哥分校商学院金融系助理教授,中国人民大学汉青经济与金融高等研究院副教授、国际学院教授,中国人民大学苏州校区金融大数据实验室主任,也曾在美联储芝加哥银行, 中国投资有限公司短期工作。 王鹤菲博士本科一年级就读于北京大学计算机系。 大一结束后, 获得全额奖学金转入美国韦尔斯利学院,以最高拉丁荣誉毕业,主修数学和计算机。 本科毕业后,她在斯坦福大学商学院获得金融学博士,统计学硕士。

王鹤菲博士的研究方向为公司金融理论, 动态资产配置理论和金融大数据的研究。 曾任多个国际会议的学术委员和分会主席,应邀在美联储,美国财政部货币司,亚洲发展银行研究所,全美经济学年会,金融计量经济学会年会等国际顶级学术会议和研究机构做学术报告。 目前担任鹏扬基金管理有限公司独立董事及风险管理委员会成员,寒武纪金融科技研究院理事,中国工业与应用数学学会金融科技与算法专委会委员。 获得“金鸡湖科教领军人才”,“苏州工业园区优秀教育工作者”等称号。

王鹤菲博士