与西浦创业家学院(太仓)的整体科研战略一致,文化科技学院的科研聚焦与企业合作的科研项目。目前,该学院的科研集群包括:

1. 娱乐科技:娱乐行业科技包括应用于专业人士和消费者娱乐的音频、视觉和控制应用;音频科技制作包括声音、音乐和声响效果;视觉科技包括图像处理、视频制作、灯光和投影;控制包括媒体网络、表现控制系统、传感器和执行器等。各种应用可以进一步细分到娱乐行业中的科技、材料、场地、物流和供应链。
2. 媒体计算:基于媒体应用的计算,尤其是生成艺术,包括计算机视觉、音频和语音、媒体压缩、媒体应用中的人工智能等。
3. 沉浸式应用支柱:沉浸式采用跨学科方法,扩展显示XR和新媒体是这一科研支柱的核心。
4. 创意文化产业:重点分析文化创意产业的现状,与行业实体建立战略合作伙伴关系,共同开发基于项目和课程的教学体系。根据西浦创业家学院(太仓)现有的科研项目、实验和各种实践方法,推测未来创意与文化产业。

关注西交利物浦大学官方微信 X