导航

人文社会科学学院成立于2020年9月,下设中国研究国际关系媒体与传播学应用语言学文学翻译等六个系。学院拥有来自15个国家及地区的60多位教研人员和12位行政人员,他们以极高的专业素养为学院的教学及研究活动提供支持。学院学生生源面广质优,充分体现了学校多元化、国际化的教学环境与氛围。

目前,学院开设8个本科专业、6个硕士研究生专业及博士研究生专业,并与多所海外高校合作设立学生海外交流学习项目。

人文社科学院积极参与人文学科与社会科学领域内的跨学科研究及区域性研究活动,组织团队合作科研项目,开展高质量研究,推进中国与世界的学术互动与对话。同时,学院积极与长三角地区、全国乃至世界范围内的学术、商业和决策机构等展开合作,通过多种形式的合作机制,促进产学研合作,使科研成果最大程度服务于社会公共利益。

海外学习机会

学院为本校有意参加2+2项目(与利物浦大学合作)及海外交流项目的学生,以及有意来我校参加访学项目(可获得Diploma in China Studies证书)的国际院校学生提供了丰富机会及多样化选择。