招生
点击查看我们的入学要求,并了解如何申请:
中国 - 大陆 中国 - 香港、澳门与台湾 国际

概览

化学博士生项目是西交利物浦大学与利物浦大学战略科研合作的成果。博士生成功完成学业后,将获得英国利物浦大学博士学位,该学位获得中国教育部的认可。

该项目博士研究生是利物浦大学的正式注册学生,在西交利物浦大学校区进行研究学习,接受导师指导和所在院系的管理。每位博士研究生的导师团队至少包括一名西交利物浦大学主导师和一名利物浦大学副导师。

全日制博士通常前三年时间进行课题研究,最后一年撰写论文。在博士学习期间,学校提供学科相关专业技能和通用技能的培训课程。学生注册后须在四年内提交论文(非全日制博士必须在六年内提交)。

同时,全日制博士研究生可申请前往利物浦大学进行最多6个月的研究访学。访问期间的住宿、往返交通费用将会由西交利物浦大学和利物浦大学共同承担。

西交利物浦大学为所有注册的博士研究生提供高达16500元的学术会议经费,用于支持学生的学术研究与交流,从而提升西交利物浦大学在国内和国际上的影响力。

化学博士研究方向

光电催化材料,有机天然产物合成,有机电子材料,超分子化学, 先进功能材料,传感器,分子模拟与理论,配位化学、晶体工程及应用,分子器件与检测,药物输运与癌症治疗。

企业委托培养

该项目将实行导师团队联合指导,导师团队由西浦慧湖药学院导师、英国利物浦大学导师和生物医药企业特聘教授共同组成。

西浦慧湖药学院导师和英国利物浦大学导师共同指导学生进行项目研发和撰写论文,在理论和学术方面给予指导;企业将提供一名企业特聘教授在项目研发和在岗培训中为学生提供帮助和指导。

目前的企业委托培养的研究方向包括:

  • 药物设计和发现
  • 药物成药性研究
  • 药物生产工艺研究
  • 天然产物药学
  • 药物制剂学研究
  • 药物分析学

在西浦攻读博士你将获得:

  • 学术水平与专业技能的培养,提高你的就业竞争力
  • 我们的导师将带领你经历难忘的博士生学习体验
  • 西交利物浦大学和利物浦大学知名学者的指导
  • 专门参加国际会议的差旅预算
  • 申请不超过六个月的利物浦大学研究访问的机会
  • 作为教学助理和开展核心学术研究的机会

请点击常见问题了解更多具体信息。

可选导师

点击查看来自化学系西浦慧湖药学院的导师。

奖学金

西浦为优秀的博士生申请者提供丰厚的奖学金,申请者可通过以下两种方式申请博士生奖学金:

1. 申请已获得经费资助的博士课题

申请人可申请已获得大学或外部机构资助的博士项目,这些项目已有确定的研究课题以及导师团队。点击下方课题查看项目的具体信息,或者联系导师讨论该课题。

现有的博士生奖学金课题如下(持续更新中):

TITLE OF PHD PROJECT REFERENCE NUMBER STATUS SUPERVISOR

Development of 3D organic semiconductor: synthesis and characterization

PGRS1912016 Open
Dr. Yi Lin
Yi.Lin@xjtlu.edu.cn

Experimental and theoretical studies of medium effect in asymmetric molecular junctions

PGRS2006015 Open
Dr Eric Amigues
eric.amigues@xjtlu.edu.cn

Anode Structures for High Performance Silicon-based OLED Microdisplay Devices
高性能硅基OLED微显示器件阳极结构研究

FOS2003JO02 Open
Dr. Li Yang
Li.Yang@xjtlu.edu.cn

Controllable preparation and optical properties of one-dimensional nano-optical materials.
一维纳米光学材料的可控制备和光学性质研究

FOS2011JC02 Open
Kim King-Tong Lau
kim.lau.@xjtlu.edu.cn
The Development of an Acidosis biosensor FOSA2106009 Open Prof. Christopher Gwenin
Christopher.gwenin@xjtlu.edu.cn

2. 申请人可提交本人拟研究课题及研究计划书申请奖学金。此类奖学金每学年有两轮评审:

申请截止日期

评审结果公布

第一轮

10月15日下午5时

12月

第二轮

4月15日下午5时

6月


点击这里了解更多奖学金申请详情。