购物休闲

购物中心

苏州工业园区内有多家国际化的商业综合体和购物中心,能够很好地满足消费者购物、餐饮和娱乐一站式的需求。

超市

苏州有多家国际知名的大型连锁超市和24小时便利商店,可满足消费者日常生活所需。此外,苏州工业园区内有多家经营各国进口商品的专营超市,为来自不同文化背景的顾客提供便利。

咖啡馆

如今,咖啡馆已遍布苏州的大街小巷。除了以星巴克、太平洋为代表的咖啡连锁品牌外,还有许多各具特色的独立咖啡馆可供选择。

运动设施

独墅湖科教创新区体育馆紧邻校园,学校周边还有很多健身房可供选择。马拉松和自行车都是苏州人钟爱的体育项目,苏州环金鸡湖国际半程马拉松赛和环太湖国际半程马拉松赛分别在每年4月和11月举行。

美食娱乐

苏州以具有鲜明特色的地方美食著称。近些年来,越来越多的异国饮食文化开始进入这座城市的饕餮版图。

此外,上海也被许多本地的美食爱好者纳入活动范围。从苏州至上海乘坐高铁只需三十分钟左右,许多西浦师生经常前往上海享受周末。

餐厅

本地特色

江苏菜,中国汉族八大菜系之一,简称苏菜。苏州驰名中外的美食有阳澄湖大闸蟹、松鼠桂鱼等。苏州传统美食餐厅集中在城区内的观前街、干将路、十全街和学士街。工业园区内的李公堤也有许多很受欢迎的中餐馆。

异国风味

在工业园区金鸡湖畔有许多国外风味的餐厅。馨都广场有许多意大利、德国、墨西哥菜,而且价格适中。李公堤是另一个热门商圈,印度菜、意大利菜、墨西哥菜、德国菜、日本料理、韩国料理等,应有尽有。

金鸡湖东边的月光码头也是个好去处,那里以印度菜、法餐、德餐居多。附近的时代广场有汉堡王和赛百味等西式快餐,还有很多墨西哥、东南亚、西班牙、韩国、日本和意大利餐厅。

KTV

卡拉OK是人们喜闻乐见的休闲娱乐活动之一,苏州有很多配备先进影音设备的KTV,美好的体验足以让你对麦克风爱不释手。

电影娱乐

苏州有很多电影院,同时放映中英双语的电影。还有许多新奇的娱乐体验,如蹦床主题公园、室内马场、棒球馆等等,让你的生活乐趣无穷。苏州还有两座主题游乐园,一个是位于阳澄湖畔的华谊兄弟电影世界,另一个是高新区的苏州乐园森林水世界。

休闲时光

大学毗邻金鸡湖、独墅湖。金鸡湖景区位于苏州工业园区,包含文化会展区、时尚购物区、休闲美食区、城市观光区、中央水景区五大功能区,是国内极少数对外免费开放的国家重点5A级景区之一。苏州文化艺术中心、苏州国际博览中心、诚品书店等多种多样的文化场馆为师生、游客带来高品质的文化和休闲体验。