关于我们

西交利物浦大学(XJTLU,简称“西浦”)是经中国教育部批准,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,具有独立法人资格和鲜明特色的新型国际大学。她是中国目前规模最大的中外合作大学,以理工管起步,强强合作,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权。 西交利物浦大学坐落在素有“人间天堂”之称的千年古城——中国苏州,今天的苏州不仅保留了水陆并行的古城风貌和崇文重教的文化传统,同时又是一个与时俱进、对世界开放的现代化城市。近年来它的国民经济总产值的年增长率快速发展,其GDP长期在全国位居前列,特别是其国际闻名的中国-新加坡苏州工业园区汇集着大量世界五百强和国际合作企业及研发机构,为坐落于其中的西交利物浦大学的持续发展提供了无与伦比的经济社会生态和广阔的发展腹地。

学校概况

我们的愿景是成为研究导向、独具特色、世界认可的中国大学和中国土地上的国际大学。

领导队伍

招贤纳士

大学政策与规定

了解更多

西交利物浦大学的尝试为中国高校创新人才培养等前沿课题积累了宝贵经验,希望西交利物浦大学能够在中外合作办学的道路上做出更为深广和更加卓有成效的探索,为中国高等教育的发展作出自己的贡献。

袁贵仁

前中国教育部部长

行政管理服务

学术事务中心

行政事务中心

知识与信息中心

学生事务中心

西浦-百度人工智能创新联合体

西浦元宇宙

出版物

西浦出版物全方位展示了学校的风采,包括学生的多元才华、学术研究的蓬勃发展以及学校的前瞻动向。

西浦先进材料研究中心正式成立 推动区域科技创新与产业发展
科技

西浦先进材料研究中心正式成立 推动区域科技创新与产业发展

4月23日,西交利物浦大学先进材料研究中心成立暨合作研讨会在西浦北校区举行。该研究中心将成为西浦的一...