学位类型

录取要求

国际学生

第一学年入学

西交利物浦大学欢迎优秀的高中生或具有同等学力的候选人申请本校。通常情况下,候选人的在校所有以及相关科目成绩要达到B及以上水平。

第二学年入学

完成A-levels或International Baccalaureate(或同等学力)的学生可申请进入第二学年学习,许多专业对特定科目成绩有要求,详情查看各专业具体要求。

  • A level:成绩达到BBB及以上
  • IB Diploma:30分及以上
  • AP 以及SATS 测试 - 高中文凭GPA需达到3.0及以上,且:
    • 参加SAT 2016改革后考试的总分需达到1280或者ACT达到27分,以及2门AP成绩达到4分及以上或者2门SAT成绩达到600分及以上,或者
    • 三门AP成绩均达到4分及以上,或者
    • SAT三门成绩达到600


港澳台学生

来自港澳台地区的学生要达到以下申请条件:

  • 参加中华人民共和国普通高等学校联合招收华侨及港澳台学生考试,总分达到400分及以上。
  • 参加台湾地区大学入学考试学科能力测试(以下简称“学测”),成绩需4科达到均标,其中包含英文和数学。

西交利物浦大学2020年招收台湾地区高中毕业生简章


英语语言要求

非英语母语的国际学生申请人需要提供英语水平证明,如:

第一学年入学

  • IELTS 5.0
  • TOEFL 62 (iBT)

第二学年入学

  • IELTS 6.5
  • TOEFL 90 (iBT)

注:
参加联合招生考试及“学测”考试的港澳台学生无需单独再提供英语成绩。
第一学年入学的申请人,雅思成绩6.0(或其他同等语言成绩)及以下的学生入学后需修满10学分EAP课程;雅思成绩6.5(或其他同等语言成绩)及以上的学生则需修满5学分EAP课程。