科研

西交利物浦大学着力发展基础与应用型科研,并不断建设、提升科研环境。

作为一所新型大学,西交利物浦大学(西浦)吸引了来自全球的优质科研人才,并充分意识到了整合人才与资源的重要性。在这里,新想法得以开花结果,创新得以驱动发展。

作为一所研究导向型大学,学校始终把提升科研实力作为发展的重点。学校对科研项目的投入逐年增加。同时,国家、省、市有关部门批准的项目和资金也呈现出良好的发展态势。一个高水平的研究团队正在逐步形成。

在推动创新方面,西交利物浦大学鼓励开展跨领域多学科研究,并成立了多个研究院所,通过学科间的互补寻求各领域重大问题的解决方案。

西交利物浦大学的国际化特色与全英语教学环境,非常适合成为来自国内外的科技创新者们沟通交流的门户和渠道。科研与发展过程中产生的新想法所带来的收益不仅仅体现在大学层面;这些新想法能够为经济、社会、文化、政策、民生、环境乃至生活等方方面面带来积极的影响。

科研成果

西交利物浦大学通过鼓励跨学科研究促进创新,通过学科间的互补寻求各领域重大问题的解决方案。

了解更多

西浦的学术团队非常年轻,在科研上充满活力。以大学世界一流的科研硬件为依托,我们希望能吸引来自全球的学术科研人员加入西浦。

马飞博士 科研与研究生院院长

博士生项目

欢迎申请我校博士生项目。申请人的研究申请应与相关院系研究重点和方向相一致。

了解更多