​苏州市人大代表园区小组在西浦展开调研活动

2019年04月10日

4月4日下午,为了解苏州市工业园区科技创新资源发展情况,苏州市人大代表园区小组联合姑苏代表团第六小组开展了调研活动。在西交利物浦大学执行校长席酉民教授的带领下,代表团参观了西浦博物馆与图书馆,考察了西浦的中外合作办学成果。

谈到建立博物馆的原因,席校长表示:“大学最重要的就是文化。”西浦的博物馆并不局限于一个特定的空间,而是秉持着“全校都是博物馆”的概念。校园里很多地方都放置了二维码,人们可以扫码了解那里发生的故事。

“听到的名字、见到的校园场景和接触的每一个人,都是博物馆。”席校长说。

席校长还为大家介绍了西浦的育人模式和大学愿景,“西浦建立之初处于全世界数字化、人工智能网络变革之际,我们把国外大学的优点、历史上积累的经验,根据未来的需求和社会发展趋势结合,建立了一个新型的大学。”

他介绍说,西浦十年来的教育已经初步获得家长和社会各界的认可,但西浦不会止步于此,“在未来十年中,我们会探索人工智能和机器人时代的人才培养模式和未来大学的新概念。”

“希望通过西浦人的努力,能给未来的教育提供一个‘西浦方案’。”

(记者:姜若彤 编辑:胡秋辰 摄影:杜媛媛)

2019年04月10日