体育馆迎来首场赛事 “西浦杯”中外国际体育联赛成功举办

2019年04月25日

由西交利物浦大学体育中心主办的第三届“西浦杯”中外国际体育联赛于近日在西浦圆满落幕。本届“西浦杯”的参赛阵容及规模达到历届之最,全新亮相的西浦体育馆更是赢得了校内外参赛选手的赞叹。

除东道主西交利物浦大学外,本次“西浦杯”吸引来上海纽约大学、昆山杜克大学、宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、上海理工大学中英学院、中国人民大学中法学院等多所中外合作办学院校的积极参与。

“西浦校园的基础设施非常完善, 体育馆的场地设置达到了国际化的标准。”宁波诺丁汉大学体育中心主任Sarah评价道。

“通过举办‘西浦杯’这样的体育赛事,可以加强中外合作大学之间的亲密合作与交流。” 她说。

据学生事务办公室副主任葛衡老师介绍,随着体育馆各个场馆的逐步开放,未来体育馆将承办包括“西浦杯”在内的一系列大学生体育赛事,力求打造兼顾学校教学需求与赛事承办需求的一流的高校体育馆。

(供稿:体育中心 编辑:石露芸 柳非攻)

2019年04月25日

西浦承办“学转英超” 搭起中英足球文化交流桥梁
人文社科