Adam McIlwaine, 影视艺术学院院长

亲爱的毕业生,女士们,先生们。

大学是伟大发现之旅的开始。这个世界是你的天地,新的事物等着你去发现。在这里,你开始塑造自己的人生,成为你想成为的那个自己。它可以播下种子去缔造未来的领袖、科学家和创造者。

在你开始这段旅程的时候也会有很多挑战,新的环境,新的学习方式,远离家人的生活,还有新的机会,新的朋友,新的浪漫(希望如此),当然还有激发你兴趣的新领域。之前的几代学生也都经历了这些过程。

然而,在过去的8个月里,你们所面临的的挑战是我们很多人以前所没有经历的。这些词汇已经成为新的日常规范,当你完成学业时,禁闭、隔离、在线学习、BBB学习平台已经成为你生活的一部分。

作为学生、创意人才、富有想象力的思想家、未来的领导者,你们直面这些挑战并取得了胜利。

作为影视艺术学院和设计学院的富有创造力的学生们,你们都能够通过灵活的、方案导向型的和有决心的方式进行调整。这些无形的技能也是大学生活带给你的财富。

逆境带来机遇,回想起来,记得你第一天来到西交利物浦大学。如果时光倒流,你会对当时的自己说些什么?

努力学习?

尽最大努力去学习?

抓住每一个机会?

或者只是简单地告诉自己去“享受”这段时光,享受学习中的每一个瞬间。

今天是你西浦本科生生涯的结束。但这不是你学习的终点。在未来生活中的每一天敞开心扉去学习,享受学习所带来的乐趣。无论是工作中的新任务还是研究生院的新学科,每天都要敞开胸怀去学习和适应新事物。正如你们在最近几个月所看到的,我们所认为的“正常”已经永远改变了。

对此,我想说的是,永远不要失去我们传达给你们的创造性、灵活性和以方案导向型的问题解决方法。但是,最重要的是,永远不要失去你的想象力和梦想。这些是你未来努力的燃料,我真诚地相信它们将助你实现你的目标,并在逆境中发现机会。

正如阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein)所说,“我们无法用当初创造问题时的思维来解决今天的问题。”你们这一代将会去解决当今世界面临的许多问题。

你们的成功来自于新的想法,独创的解决方案,以及人生旅程中的另辟蹊径。

祝贺你们毕业,并祝你们在未来的道路上一路繁花。

  • 了解更多信息请联系:

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn
关注西交利物浦大学官方微信 X