6月3至5日,首期全国高级技术经纪人培训班在西交利物浦大学国际学术交流中心举办。该培训旨在提升高级技术转移人才素质和专业服务能力,为国家培养科技创新发展的支柱型人才。

此次培训由上海市执业经纪人协会技术经纪专业委员会主办,国家技术转移人才培养基地(苏南中心)及西交利物浦大学国际创新港协办。


上海科学技术交流中心党委副书记、副主任王亿书,苏州市生产力促进中心主任、国家技术转移人才培养基地(苏南中心)主任陆义中,西交利物浦大学副校长丁忆民、上海市执业经纪人协会技术经纪人专业委员会主任委员成晓建等领导出席了开班仪式并发表致辞。

西交利物浦大学副校长丁忆民博士表示:“本次专业培训得益于技术经纪人专业委员会的高瞻远瞩,也是拥抱新时代,应对新形势,迎接新挑战,强化各会员单位高级技术经纪人队伍建设,不断提升科技成果转化的一个重要举措。”


在为期三天的培训中,来自全国各地的130名学员在5位行业专家的指导下,围绕国内外技术转移模式分析与对比、尽职调查与商业策划书撰写、商务谈判与沟通技巧、技术商业化与技术创业、知识产权纠纷与维权技巧等高级技术转移人才必修专业内容进行了深入地学习和研讨。



苏州市生产力进中心副主任王怡出席结业仪式并为学员代表颁发证书。

正式课程结束之后,学员们参观了西浦国际创新港和西交利物浦大学博物馆,详细了解了西浦的建校历史与未来愿景。


西浦国际创新港主任徐德昌表示:“作为全国举办的第一次高级技术转移人才培训活动,本次培训树立了行业标杆,为进一步推动技术经纪人才培养奠定了基础。很荣幸作为组织方之一,见证了如此高质的培训诞生,未来西浦国际创新港将继续努力搭建优质资源网络,聚合新时代创新人才。”


(供稿:西浦国际创新港 编辑:寇博)

Tagged as: 校园与社区

分享

  • 了解更多信息请联系

  • 姓名

    市场与交流办公室
  • 电子邮件

    news@xjtlu.edu.cn