第一届西浦设计学院未来智慧建筑环境创新应用大赛圆满落幕

2021年06月04日

随着信息技术的飞速发展, 智能化已被广泛应用在建筑、土木工程、城市规划等领域中。5月28日下午,为了促进智能化技术与设计学院的各个专业方向融合发展,加快设计学院的跨学科研究交流,加强师生的团队合作,培养满足社会各界发展需求的人才,第一届西交利物浦大学设计学院未来智慧建筑环境创新应用大赛决赛顺利举行。

在决赛中,8支在初赛中入围的团队进行了现场展示及答辩,并由内外部专家从中评审出一、二、三等奖。

其中,内部评审包括建筑系副教授Marco Cimillo博士、土木工程系高级副教授郝建丽博士、工业设计系助理教授黄梦婕博士、城市规划与设计系讲师Paola Pellegrini博士,外部评审包括联合国环境署专家张立鹏,以及中国欧盟商会建设工作组主席、丹麦威卢克斯中国区总裁、AH建筑创始人赵金彦。

参赛团队的作品涵盖了多学科的不同主题,包括智能建筑信息模型、景观信息建模、智慧建筑、物联网等等。最终,以“使用基于无人摄影测量系统的公路建设进度监控”为课题的第4小组从中脱颖而出,赢得了比赛的一等奖。

设计学院院长Konstantinos Papadikis博士表示,他非常高兴能看到参赛者们所呈现的作品与想法。他认为此次大赛提供了一个很好的平台,能够让不同专业的学生互相进行交流。

第一届西交利物浦大学设计学院未来智慧建筑环境创新应用大赛经西交利物浦大学设计学院竞赛组委会决定,由英国皇家注册土木工程系学会西浦学生分会(SICE)承办。

(记者:钱懿 照片提供:SICE)

2021年06月04日